ГТРК Воронеж

Защищать права потребителей теперь станут еще тщательнее

07.12.2007

17:05

Защищать права потребителей теперь станут еще тщательнее

11 декабря в силу вступят новые дополнения к закону, которые помогут покупателям приобретать более качественную продукцию. Об этом журналистам рассказал главный санитарный врач Воронежской области Михаил Чубирко. Особенно важными нововведения станут при покупке технических изделий. Теперь для всех групп товаров существует единый ГОСТ. И даже если в инструкции по эксплуатации устройства не указаны какие-то нюансы, по закону его можно не только заменить на аналогичное или любое другое, но и просто вернуть деньги. Изменился и гарантийный срок ремонта. Теперь вместо 90 дней он составляет 1,5 месяца.

Михаил Чубирко, руководитель территориального Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Никакие объяснения продавца, что нет запчастей, надо заказывать в Москве вас не должно интересовать. Вы должны знать 45 дней максимальный срок. Если это техника или аппаратура длительного пользования, мобильный телефон, радиоприёмник, в течении трех дней вам должны дать аналогичный товар".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх