ГТРК Воронеж

Защищать права потребителей теперь станут еще тщательнее

07.12.2007

17:05

Защищать права потребителей теперь станут еще тщательнее

11 декабря в силу вступят новые дополнения к закону, которые помогут покупателям приобретать более качественную продукцию. Об этом журналистам рассказал главный санитарный врач Воронежской области Михаил Чубирко. Особенно важными нововведения станут при покупке технических изделий. Теперь для всех групп товаров существует единый ГОСТ. И даже если в инструкции по эксплуатации устройства не указаны какие-то нюансы, по закону его можно не только заменить на аналогичное или любое другое, но и просто вернуть деньги. Изменился и гарантийный срок ремонта. Теперь вместо 90 дней он составляет 1,5 месяца.

Михаил Чубирко, руководитель территориального Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Никакие объяснения продавца, что нет запчастей, надо заказывать в Москве вас не должно интересовать. Вы должны знать 45 дней максимальный срок. Если это техника или аппаратура длительного пользования, мобильный телефон, радиоприёмник, в течении трех дней вам должны дать аналогичный товар".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх