ГТРК Воронеж

Защищать права потребителей теперь станут еще тщательнее

07.12.2007

17:05

Защищать права потребителей теперь станут еще тщательнее

11 декабря в силу вступят новые дополнения к закону, которые помогут покупателям приобретать более качественную продукцию. Об этом журналистам рассказал главный санитарный врач Воронежской области Михаил Чубирко. Особенно важными нововведения станут при покупке технических изделий. Теперь для всех групп товаров существует единый ГОСТ. И даже если в инструкции по эксплуатации устройства не указаны какие-то нюансы, по закону его можно не только заменить на аналогичное или любое другое, но и просто вернуть деньги. Изменился и гарантийный срок ремонта. Теперь вместо 90 дней он составляет 1,5 месяца.

Михаил Чубирко, руководитель территориального Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Никакие объяснения продавца, что нет запчастей, надо заказывать в Москве вас не должно интересовать. Вы должны знать 45 дней максимальный срок. Если это техника или аппаратура длительного пользования, мобильный телефон, радиоприёмник, в течении трех дней вам должны дать аналогичный товар".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх