ГТРК Воронеж

​Защита бывшего губернатора Кулакова считает, что у его дела истёк срок давности

21.10.2016

21:10

Прекратить уголовное преследование Владимира Кулакова из-за истекшего срока давности дела – такое требование защита экс-губернатора огласила в Ленинском районном суде.

Там начали рассматривать апелляционную жалобу на действия следствия. Сегодня прошло первое заседание. Напомним, обвиняют бывшего главу области в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, Владимир Кулаков вместе со своим замом в 2001 году выдали ряд заведомо незаконных распоряжений, по которым долги областного аграрного холдинга «Воронежинвест» перекладывались на районы. Уголовное дело потянуло на 98 томов, расследуется оно с 2011 года. Правда, обвинение экс-чиновнику было предъявлено лишь спустя два года.

Евгений Панин, адвокат:

«В виду того, что 31 декабря 2014 года истек срок привлечения Кулакова Владимира Григорьевича к уголовной ответственности, то не далее, чем 1 января 2015 года следователь был обязан испросить – возражает против прекращения или не возражает Кулаков Владимир Григорьевич, и принять соответствующее процессуальное решение».

Позиция экс-губернатора за эти года не изменилась – дело считает сфабрикованным. Говорит, главная цель уголовного преследования уже достигнута – политикой он больше никогда заниматься не будет.

Владимир Кулаков, экс-губернатор Воронежской области:

«Никто никогда не имел в виду, что оно закончится осуждением. Речь сразу шла о другом. О том, чтобы выключить Владимира Кулакова за счет введения этого дела из всякой политической жизни. Следствие используют лишь как инструмент для решения этих задач».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх