​Защита Нововоронежской АЭС – пример для других. Рассказали журналистам-иностранцам
ГТРК Воронеж

​Защита Нововоронежской АЭС – пример для других. Рассказали журналистам-иностранцам

05.06.2015

10:05

Нововоронежскую АЭС посетили зарубежные журналисты и международные эксперты. Визит состоялся в рамках Форума "АТОМЭКСПО 2015". На атомную станцию приехали более 100 представителей из Германии, Финляндии, Турции, Аргентины, Бангладеш и других стран. Интерес к Нововоронежской стройке объясняется тем, что на ее площадке возводятся 2 головных блока проекта "АЭС 2006". Главное его преимущество – система безопасности. Станция имеет уникальную степень защиты и полностью отвечает всем постфукусимским требованиям. Проект предназначен для строительства как у нас в стране, так и за рубежом. Станции на основе разработок Нововоронежской АЭС уже есть во многих уголках мира. После этого визита разработчики надеются еще более укрепить связи за рубежом.

Бхан Рамеш, главный редактор новостей UnitedNewsofIndia: "Мне очень приятно, что связи России и Индии развиваются. И я очень болею душой за то, что наша станция, построенная по российским технологиям, - Кудан Кулам, расположенная на юге Индии, будет расширяться - количество блоков может увеличиться. И мне приятно, что российско-индийские связи в атомной энергетике развиваются".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх