ГТРК Воронеж

​Защита Нововоронежской АЭС – пример для других. Рассказали журналистам-иностранцам

05.06.2015

10:05

Нововоронежскую АЭС посетили зарубежные журналисты и международные эксперты. Визит состоялся в рамках Форума "АТОМЭКСПО 2015". На атомную станцию приехали более 100 представителей из Германии, Финляндии, Турции, Аргентины, Бангладеш и других стран. Интерес к Нововоронежской стройке объясняется тем, что на ее площадке возводятся 2 головных блока проекта "АЭС 2006". Главное его преимущество – система безопасности. Станция имеет уникальную степень защиты и полностью отвечает всем постфукусимским требованиям. Проект предназначен для строительства как у нас в стране, так и за рубежом. Станции на основе разработок Нововоронежской АЭС уже есть во многих уголках мира. После этого визита разработчики надеются еще более укрепить связи за рубежом.

Бхан Рамеш, главный редактор новостей UnitedNewsofIndia: "Мне очень приятно, что связи России и Индии развиваются. И я очень болею душой за то, что наша станция, построенная по российским технологиям, - Кудан Кулам, расположенная на юге Индии, будет расширяться - количество блоков может увеличиться. И мне приятно, что российско-индийские связи в атомной энергетике развиваются".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх