ГТРК Воронеж

"Защитник" остаётся одним из постоянных мест отдыха детей

31.08.2004

17:02

"Защитник" остаётся одним из постоянных мест отдыха детей

Детский оздоровительный лагерь "Защитник", остаётся одним из немногих постоянных мест отдыха детей. Даже после закрытия те, кто побывал там, продолжают встречаться. Дети военнослужащих, отдыхавшие в лагере Министерства обороны, и в этом году поддержали традицию, которой уже почти 20 лет.

Есть такая традиция каждое последнее воскресенье августа сотрудники и воспитанники детского оздоровительного лагеря "Защитник" собираются в Воронеже у памятника Никитину. Этим летом в лагере отдыхало 270 детей военнослужащих, свыше половины пришло к назначенному месту. Из 47 лагерей такого типа в России остались 2 - в Подмосковье и в Воронежской области. В этом году лагерь отмечает свой юбилей, дата хоть и не круглая, но 45 лет - все-таки большой срок.

Галина Разуваева, директор ОДЛ "Защитник": "Это замечательный маленький островок детства, в котором отдыхают ребятишки нашего гарнизона".

Детский оздоровительный лагерь "Защитник" Министерства обороны Российской Федерации Воронежского гарнизона находится в поселке Дубовка на балансе воинской части 318-95. У ребят есть своя кричалка: тот, кто хоть раз побывал в "Защитнике" непременно желает вернуться туда еще. Александра отдыхает в лагере с 6 лет. Приезжает каждое лето на 2 потока.

Александра: "Я каждый год прихожу на встречу с лагерем "Защитник".

Елена Ученова, воспитатель лагеря: "На протяжении 40 лет вся жизнь моя связана с "Защитником". Выросли мои дети трое, внука скоро приведу в наш лагерь. Так что "Защитник" прошел хорошей светлой полосой в нашей жизни".

Дружеские объятия и беседы сопровождаются походом в ближайший парк, где ребята активно отдыхают и веселятся.

Никита Чумаков: "Больше всего мне нравятся мистер, мисс защитник. Мне нравится сюда приходить: друзья, развлечения, аттракционы".

С напутственным словом воспитателей дети отправятся в школы, и будут ждать очередного лета, когда они снова вернутся в свой любимый "Защитник", где они никогда не скучают.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх