ГТРК Воронеж

Защитники прав сексуальных меньшинств требуют от администрации признания своего бездействия

09.07.2013

18:00

Защитники прав сексуальных меньшинств требуют от администрации признания своего бездействия

Состоялось первое слушание по иску от организаторов митинга против закона о запрете пропаганды гомосексуализма. Защитники прав сексуальных меньшинств требуют от администрации города и силовиков признания своего бездействия в обеспечении порядка во время акции. 20 января на Никитинской площади должен был пройти митинг, организованный ЛГБТ-сообществом. Планировали собрать более полусотни человек, но пришли всего шестеро. Зато их противников собралось в разы больше - около 150 воронежцев, которые и сорвали собрание, закидав активистов снежками. Не обошлось и без небольших потасовок. Такой поворот событий организаторам не понравился - мероприятие было разрешено официально, но охраны общественного порядка во время его проведения фактически не было.

Андрей Насонов, организатор митинга: "Для меня очень важно, принципиально важно, в первую очередь, в моральном плане, чтобы действительно признали, что сотрудники полиции и администрации были там, очевидно, чтобы стало, что эти сотрудники бездействовали".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх