ГТРК Воронеж

Защитники прав сексуальных меньшинств требуют от администрации признания своего бездействия

09.07.2013

18:00

Защитники прав сексуальных меньшинств требуют от администрации признания своего бездействия

Состоялось первое слушание по иску от организаторов митинга против закона о запрете пропаганды гомосексуализма. Защитники прав сексуальных меньшинств требуют от администрации города и силовиков признания своего бездействия в обеспечении порядка во время акции. 20 января на Никитинской площади должен был пройти митинг, организованный ЛГБТ-сообществом. Планировали собрать более полусотни человек, но пришли всего шестеро. Зато их противников собралось в разы больше - около 150 воронежцев, которые и сорвали собрание, закидав активистов снежками. Не обошлось и без небольших потасовок. Такой поворот событий организаторам не понравился - мероприятие было разрешено официально, но охраны общественного порядка во время его проведения фактически не было.

Андрей Насонов, организатор митинга: "Для меня очень важно, принципиально важно, в первую очередь, в моральном плане, чтобы действительно признали, что сотрудники полиции и администрации были там, очевидно, чтобы стало, что эти сотрудники бездействовали".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх