ГТРК Воронеж

Защитники прав сексуальных меньшинств требуют от администрации признания своего бездействия

09.07.2013

18:00

Защитники прав сексуальных меньшинств требуют от администрации признания своего бездействия

Состоялось первое слушание по иску от организаторов митинга против закона о запрете пропаганды гомосексуализма. Защитники прав сексуальных меньшинств требуют от администрации города и силовиков признания своего бездействия в обеспечении порядка во время акции. 20 января на Никитинской площади должен был пройти митинг, организованный ЛГБТ-сообществом. Планировали собрать более полусотни человек, но пришли всего шестеро. Зато их противников собралось в разы больше - около 150 воронежцев, которые и сорвали собрание, закидав активистов снежками. Не обошлось и без небольших потасовок. Такой поворот событий организаторам не понравился - мероприятие было разрешено официально, но охраны общественного порядка во время его проведения фактически не было.

Андрей Насонов, организатор митинга: "Для меня очень важно, принципиально важно, в первую очередь, в моральном плане, чтобы действительно признали, что сотрудники полиции и администрации были там, очевидно, чтобы стало, что эти сотрудники бездействовали".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх