ГТРК Воронеж

Заседание антинаркотичекой комиссии прошло под председательством губернатора

25.08.2009

18:00

Заседание антинаркотичекой комиссии прошло под председательством губернатора

Защищать население нужно не только от гриппа, но и от наркотиков. Особенно это касается школьников. Об этом говорили на заседании антинаркотической комиссии в правительстве области. Председательствовал губернатор Алексей Гордеев. Подростки - одна из основных групп риска, они легко могут стать жертвой наркоторговцев. В Воронежской области только в этом году от передозировки умерло 56 человек и только 6% зависимых обращаются за помощью к медикам. В учебных заведениях области создаются так называемые наркологические посты - там медики следят, нет ли среди школьников тех, кто употребляет наркотики. А если такие случаи выявляются, детей тут же направляют к наркологам и психологам. Однако, губернатор результатами работы остался недоволен и даже само название - "наркологический пост" вызвало резкую критику главы региона.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области "Кто придумал это название, почему, я вас спрашиваю? Я понимаю, антинаркологический пост какой-то, когда берем "наркологическая больница", понимаем, что это за место по названию, я просто, исходя из Фрейда, названия такие даем, потому, может, у нас и результатов нет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх