ГТРК Воронеж

Заседание координационного совета по охране труда состоялось в Калаче

25.06.2007

14:58

Заседание координационного совета по охране труда состоялось в Калаче

Определённые сложности, в плане надзора и контроля над соблюдением норм охраны труда, возникли после принятия 131-го Федерального закона о местном самоуправлении. В законодательном акте практически исчезло такое понятие, как "социально-трудовые отношения". И создалась ситуация, когда руководители органов местного самоуправления не отвечают за охрану труда. Для того, чтобы законодательно поддержать муниципальные районы, Главным управлением труда и социального развития подготовлен проект закона о передаче полномочий в сфере охраны труда органам местного самоуправления, с соответствующим финансированием из областного бюджета.

Александр Домнич, заместитель руководителя Главного управления труда и социального развития Воронежской области: "На территории Воронежской области, действует уже третья целевая программа по улучшению условий охраны труда, объём финансирования которой, с принятием каждой программы растёт. Если объём финансирования первой программы был 5 миллионов рублей, из различных источников, то третья целевая программа составляет 91 миллион рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх