ГТРК Воронеж

Заседание координационного совета прошло в Воронеже

05.06.2008

18:30

Заседание координационного совета прошло в Воронеже

"Скажем коррупции нет" - под таким девизом состоялось очередное заседание координационного совета. Противодействуют злу на всех фронтах. В Областной Думе тщательно проверяют правовые акты перед тем, как принять. В Управлении гостехнадзора тоже выявили недоработки в системе. Правила регистрации и снятия автомобилей с учета, принятые в 1995 году, противоречат отдельным пунктам нынешнего законодательства. А в сфере образования свежие идеи борьбы с коррупцией подсказывают сами школьники. В районах прошли деловые игры и не исключено, что в перспективе ребят попросят написать анонимные сочинения, где они смогут поделиться наблюдениями о фактах коррупции.

Владимир Кобяшев, заместитель губернатора Воронежской области: "Пока население не будет готово юридически, морально готово к сотрудничеству с определенными органами, мы это явление, наверное, не победим. Потому что многое скрывается, со многим люди просто мирятся, многих эта система, в какой-то степени, устраивает".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх