ГТРК Воронеж

Заседание межконфессионального совета состоялось в Облдуме

30.10.2007

11:30

Заседание межконфессионального совета состоялось в Облдуме

Межконфессионального совет собирается раз в 2-3 месяца. На этот раз, его участники представили членов экспертного совета. Этот совет утвержден губернатором Воронежской области, туда входят представители общественности, юристы, духовные лица. Также собравшиеся затронули еще некоторые проблемы. Например, насколько прозрачны взаимоотношения между российскими и зарубежными руководителями конфессии, а также как соблюсти баланс прав человека с борьбой за духовность и морально-нравственные ценности.

Анатолий Дубиков, председатель межконфессионального совета при Воронежской Областной Думе: "Мы должны здесь обсудить вопрос о введении уроков, знакомящих с церковным укладом жизни. Следующий вопрос довольно серьезный - это проведении семинара руководителей конфессий, здесь на территории Воронежской области. Мы собираемся провести его с большим привлечением широкой общественности из других регионов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх