ГТРК Воронеж

Заседание межконфессионального совета состоялось в Облдуме

30.10.2007

11:30

Заседание межконфессионального совета состоялось в Облдуме

Межконфессионального совет собирается раз в 2-3 месяца. На этот раз, его участники представили членов экспертного совета. Этот совет утвержден губернатором Воронежской области, туда входят представители общественности, юристы, духовные лица. Также собравшиеся затронули еще некоторые проблемы. Например, насколько прозрачны взаимоотношения между российскими и зарубежными руководителями конфессии, а также как соблюсти баланс прав человека с борьбой за духовность и морально-нравственные ценности.

Анатолий Дубиков, председатель межконфессионального совета при Воронежской Областной Думе: "Мы должны здесь обсудить вопрос о введении уроков, знакомящих с церковным укладом жизни. Следующий вопрос довольно серьезный - это проведении семинара руководителей конфессий, здесь на территории Воронежской области. Мы собираемся провести его с большим привлечением широкой общественности из других регионов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх