ГТРК Воронеж

Заседание отложено на неделю. Обвинение Надежде Савченко переводят на украинский

10.07.2014

15:15

Рассмотрение апелляционной жалобы о якобы незаконном задержании Надежды Савченко отложено на неделю. Такое решение принял Воронежский областной суд. Пока украинская лётчица, которую обвиняют в причастности к убийству наших коллег Игоря Корнелюка и Антона Волошина, остаётся в СИЗО. В зал судебного заседания её не привезли - с судьёй, адвокатом и гособвинителем она общалась при помощи теле моста. Процесс прошёл за закрытыми дверями, внутрь не пустили даже представителя украинского консульства. Рассмотрение дела перенесено предположительно на неделю из-за того, что Надежде Савченко не предъявили текст обвинения на родном для неё украинском языке. Как только ошибка будет исправлена, адвокат и консул будут настаивать на освобождении украинки.

Геннадий Брескаленко, советник по консульским вопросам посольства Украины в России: "Я приехал специально для того, чтобы встретиться с ней в СИЗО ╧3. Рассчитываю на то, что мне удастся это сделать. Соответствующие запросы направлены в российские компетентные органы. Я специально приехал для того, чтобы посетить её, увидеть условия содержания и оказать необходимую консульскую помощь".

Николай Шульженко, адвокат Надежды Савченко: "Нормальная камера, все как положено, медицинское обеспечение. - Её состояние - психическое, физическое как? - Я думаю, удовлетворительное, нормально психическое".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх