ГТРК Воронеж

Заседание Совета по инвестициям в АПК прошло в областном правительстве

19.06.2009

11:00

Заседание Совета по инвестициям в АПК прошло в областном правительстве

От констатации фактов - к конкретным решениям. Под таким девизом прошло трехчасовое заседание. Приоритеты расставлены - молочное и мясное животноводство, развитие свеклосахарного производства и садоводства. Специальные рабочие группы досконально проработают по ним все вопросы. Инвесторы наметили болевые точки. В компании "Агроинвест", которая уже прочно заняла свою нишу в регионе, один из принципов в работе - социальное развитие сельских территорий. Иначе просто невозможен рост аграрного производства.

Игорь Смолькин, генеральный директор ООО "УК Агро-Инвест": "Инвесторы именно сельхозпроизводства - они отличаются, может быть, от всех остальных инвесторов, потому что они работают на земле, которую нельзя свернуть, положить в карман и увезти с собой. И любые инвестиции в эту отрасль приводят к значительному улучшению качества жизни человека на селе".

Госсподдержка аграрного сектора значительно выросла. Инвестиции в отрасль позволят сделать агробизнес конкурентноспособным.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "И важно, конечно, чтобы под эту господдержку сделать так, чтобы инвесторы продолжали строить. И основная здесь ключевая тема - это кредитование инвестиционных проектов, и представители банковского сообщества настроены, в общем-то, позитивно".

Банков, занимающихся инвестиционной деятельностью, в Черноземье пока единицы. Сейчас безусловный лидер среди них - Сбербанк. И по объему кредитных ресурсов, и по опыту реализации таких проектов. При финансовой поддержке Сбербанка в регионе уже производится более миллиона тонн мяса птицы и свинины, активно развивается молочная отрасль, созданы десятки тысяч рабочих мест.

Александр Соловьев, Председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка России: "Мы планируем этот опыт передать на Воронежскую землю. Финансы не главное. Главное - это умение отстраивать взаимоотношения с инвесторами, подготовка кадров, сопровождение и, в конечном счете, все зависит от многих составляющих. В том числе и от взаимоотношений с властью. Я думаю, наступило время, когда мы сможем в таком ракурсе задачу решить".

План предстоящей работы намечен. Главное, о чем удалось договориться сегодня - взаимодействие всех структур, ответственных за развитие аграрного сектора области.

Ирина Змаева, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх