ГТРК Воронеж

Заседание Воронежской городской Думы началось с голосования

29.11.2012

11:00

Заседание Воронежской городской Думы началось с голосования

Центральный рынок начнут реконструировать после нового года. Решение принято окончательно. Хотя сомнения в том, что стоит вкладывать в это бюджетные деньги, были. Всё-таки почти полмиллиарда! А с каждого предпринимателя, подсчитали депутаты, город получает всего 500 рублей в год. Предлагалось рядом построить новый рынок, а вместо бывшего - офисное здание с подземными парковками для городских служб. Идея не нашла поддержки, и депутаты перешли к бюджету. Чтобы расселить людей из ветхого жилья, пришлось увеличить расходы.

Алексей Пинигин, депутат Воронежской городской думы: "Корректировка прошла на 70 миллионов. Связано это с тем, что на сегодняшний день рыночная стоимость жилья, приобретаемого для населения, она различается с той, которая была принята Минрегионразвития".

Создали в Думе и временную комиссию, которая будет координировать внедрение в Воронеже новой схемы организации дорожного движения. С её помощью планируется решить проблему парковочных мест и избавить город от пробок. Главная трудность в том, что программа рассчитана до 2017 года, цены изменятся, и отведённых на неё 27 миллиардов может не хватить. Значит, надо поторопиться и принимать более взвешенные решения.

Кроме того, депутаты решили сэкономить, уменьшив численность аппарата. Правда, некоторые сомневались в эффективности такой экономии, тем не менее, приняли решение сократить аппарат на 11 человек.

Наталья Шермина, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх