ГТРК Воронеж

​Зашифрованные сообщения на нечеловеческом языке – выставка в галерее «Х.Л.А.М.»

17.07.2015

17:10

Молодые воронежские художницы Аля Садретдинова и Вероника Злобина представили воронежцам очередную неоднозначную выставку. На этот раз девушки открывают в галерее "Х.Л.А.М." музей исследования Земли извне "Восьмое рассмотрение". Тема – одна из версий возникновения жизни на планете – космогоническая. Проще говоря – теории о происхождении космоса из хаоса. Вот как это выглядит по версии художниц - например, вместе с гербарием из цветов на одной стене - фрагменты текста и картинки из старых учебников биологии. Над текстом – пиксельные квадраты. Это, по словам художниц, зашифрованные сообщения на нечеловеческом языке.

Аля Садретдинова, художница: "Все объекты, представленные на выставке, все съемки, видеозаписи, мы позиционируем не от своего лица. Это объекты, созданные экспедицией нечеловеческой. Нам кажется, что это имеет не только красивую визуальную эстетику, но и большой простор для интеллектуального развития и подъема".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх