ГТРК Воронеж

​Зашифрованные сообщения на нечеловеческом языке – выставка в галерее «Х.Л.А.М.»

17.07.2015

17:10

Молодые воронежские художницы Аля Садретдинова и Вероника Злобина представили воронежцам очередную неоднозначную выставку. На этот раз девушки открывают в галерее "Х.Л.А.М." музей исследования Земли извне "Восьмое рассмотрение". Тема – одна из версий возникновения жизни на планете – космогоническая. Проще говоря – теории о происхождении космоса из хаоса. Вот как это выглядит по версии художниц - например, вместе с гербарием из цветов на одной стене - фрагменты текста и картинки из старых учебников биологии. Над текстом – пиксельные квадраты. Это, по словам художниц, зашифрованные сообщения на нечеловеческом языке.

Аля Садретдинова, художница: "Все объекты, представленные на выставке, все съемки, видеозаписи, мы позиционируем не от своего лица. Это объекты, созданные экспедицией нечеловеческой. Нам кажется, что это имеет не только красивую визуальную эстетику, но и большой простор для интеллектуального развития и подъема".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх