ГТРК Воронеж

​Зашифрованные сообщения на нечеловеческом языке – выставка в галерее «Х.Л.А.М.»

17.07.2015

17:10

Молодые воронежские художницы Аля Садретдинова и Вероника Злобина представили воронежцам очередную неоднозначную выставку. На этот раз девушки открывают в галерее "Х.Л.А.М." музей исследования Земли извне "Восьмое рассмотрение". Тема – одна из версий возникновения жизни на планете – космогоническая. Проще говоря – теории о происхождении космоса из хаоса. Вот как это выглядит по версии художниц - например, вместе с гербарием из цветов на одной стене - фрагменты текста и картинки из старых учебников биологии. Над текстом – пиксельные квадраты. Это, по словам художниц, зашифрованные сообщения на нечеловеческом языке.

Аля Садретдинова, художница: "Все объекты, представленные на выставке, все съемки, видеозаписи, мы позиционируем не от своего лица. Это объекты, созданные экспедицией нечеловеческой. Нам кажется, что это имеет не только красивую визуальную эстетику, но и большой простор для интеллектуального развития и подъема".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх