ГТРК Воронеж

Засилье бескультурья грозит селу Девица Острогожского района

27.11.2008

17:15

Засилье бескультурья грозит селу Девица Острогожского района

На старых снимках торжественные события недалекого прошлого, и Дом культуры на каждой из фотографий. Внутри и снаружи. Черно-белый и в цвете. Куда менее празднично его настоящее. Даже сельские дискотеки, по словам директора клуба, уже вовсе не те, что были когда-то.

Иван Зачеславских: "Мы за вечер и по 150 и по 180 рублей собирали, это значит и столько людей, по рублю. Сейчас по 10 рублей билет. И я посчитаю сколько продали - 13, 14".

В концертном зале 300 сидений покрывает слой пыли, скопившейся за несколько лет. Помещение не используют из-за аварийного состояния. Некоторые трещины, директор говорит, что сам проверял, такие, что проходит кулак. Капитального ремонта здесь никогда не было и не предвидится.

Иван Зачеславских, директор Дома культуры: "Потому что, я не знаю на кого можно надеяться. Так как каждый год обещают - вот, в следующем точно дадут деньги, нет, в следующем году точно, в следующем году точно, но воз, как говорится, и ныне там".

Собственники у Дома культуры менялись не раз, но после каждого здесь если и появлялось что-то новое, то это были лишь трещины на фасаде. Содержание клуба оказалось не по силам даже районным властям, тогда его передали на хрупкие плечи местной администрации, у которой и без того хватает забот.

Марина Косинова, глава Девицкого поселения: "Это дороги, это свалки, это уличное освещение. Единственный плюс 131 закона, это то, что появились фонари на улице - их 20".

Не смотря на трудности, о собственных нуждах сельская власть все же не забывает, впрочем, с пользой для Дома культуры. И если в кабинете главы появляется новая мебель, то в библиотеке - сразу же списанный стол. Сотрудники ДК говорят, ну и ладно. По крайней мере, старую рухлядь будет не жалко, когда однажды она окажется под руинами клуба.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх