ГТРК Воронеж

Засилье бескультурья грозит селу Девица Острогожского района

27.11.2008

17:15

Засилье бескультурья грозит селу Девица Острогожского района

На старых снимках торжественные события недалекого прошлого, и Дом культуры на каждой из фотографий. Внутри и снаружи. Черно-белый и в цвете. Куда менее празднично его настоящее. Даже сельские дискотеки, по словам директора клуба, уже вовсе не те, что были когда-то.

Иван Зачеславских: "Мы за вечер и по 150 и по 180 рублей собирали, это значит и столько людей, по рублю. Сейчас по 10 рублей билет. И я посчитаю сколько продали - 13, 14".

В концертном зале 300 сидений покрывает слой пыли, скопившейся за несколько лет. Помещение не используют из-за аварийного состояния. Некоторые трещины, директор говорит, что сам проверял, такие, что проходит кулак. Капитального ремонта здесь никогда не было и не предвидится.

Иван Зачеславских, директор Дома культуры: "Потому что, я не знаю на кого можно надеяться. Так как каждый год обещают - вот, в следующем точно дадут деньги, нет, в следующем году точно, в следующем году точно, но воз, как говорится, и ныне там".

Собственники у Дома культуры менялись не раз, но после каждого здесь если и появлялось что-то новое, то это были лишь трещины на фасаде. Содержание клуба оказалось не по силам даже районным властям, тогда его передали на хрупкие плечи местной администрации, у которой и без того хватает забот.

Марина Косинова, глава Девицкого поселения: "Это дороги, это свалки, это уличное освещение. Единственный плюс 131 закона, это то, что появились фонари на улице - их 20".

Не смотря на трудности, о собственных нуждах сельская власть все же не забывает, впрочем, с пользой для Дома культуры. И если в кабинете главы появляется новая мебель, то в библиотеке - сразу же списанный стол. Сотрудники ДК говорят, ну и ладно. По крайней мере, старую рухлядь будет не жалко, когда однажды она окажется под руинами клуба.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх