ГТРК Воронеж

Заслуженный эколог России и академик РАЕН встретился со студентами в Борисоглебске

15.03.2012

15:30

Заслуженный эколог России и академик РАЕН встретился со студентами в Борисоглебске

Охота - от зарождения человечества до наших дней. Анатолий Каледин - заслуженный эколог России и академик РАЕН - встретился со студентами в Борисоглебске. Председатель московского общества рыболовов и охотников презентовал свою новую книгу - "Очерки истории охоты". Кстати, ни один из пришедших сам ни разу не охотился, но, тем не менее, внимательно слушали. Обсудили этическую сторону добычи зверей и птиц. Автор книги уверен: охоту нельзя воспринимать чисто как развлечение. Ее нужно изучать с исторической точки зрения: как важнейшее звено в жизни наших предков.

Анатолий Каледин, председатель московского общества рыболовов и охотников, заслуженный эколог РФ, академик РАЕН: "Там мы можем проследить развитие охотничьего и военного оружия, это же тесно связано, у нас же все совершенствовалось. Как появился порох в Европе, как развивалось метательное оружие, как развивалось огнестрельное, как наши предки охотились. Как совершенствовалась эта охота, как совершенствовалась жизнь людей. Затронуты вопросы сохранения природы и биоразнообразия в русле совмещения этих задач с задачей ведения охотничьего хозяйства".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.02

Гость

В ближайшие три месяца в российских школах опробуют новые технологии проведения ЕГЭ. «Тренировка» уже состоялась в начале февраля, в том числе в 6 воронежских школах. В ней приняли участие почти 200 учеников. Повторно систему испытают на прочность 14 марта, 24 апреля и 17 мая. Что ещё нового готовит выпускникам грядущий ЕГЭ-2018, в программе «Вести-Образование» рассказал заместитель руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Чуев.

Смотреть передачу

Наверх