ГТРК Воронеж

Заставить граждан вовремя посещать судебные заседания решили депутаты фракции КПРФ

26.11.2014

15:45

Заставить граждан вовремя посещать судебные заседания решили депутаты фракции КПРФ

Депутаты фракции КПРФ готовят законопроект, предполагающий ужесточение наказания за неуважения к суду. За действия, препятствующие нормальному ходу судебного процесса, члены компартии предлагают наказывать штрафами либо лишением свободы. Как отметил зампред комитета Госдумы Вадим Соловьев, члены судебного процесса часто не считают нужным быть пунктуальными, как правило, это те, кто занимает высокое положение в обществе. Многие граждане жалуются на то, что затягиваются судебные дела из-за того, что представители фирм или чиновники не приходят на разбирательства, "а рядовым гражданам приходится ждать годами, когда суд закончится".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх