ГТРК Воронеж

Заставить граждан вовремя посещать судебные заседания решили депутаты фракции КПРФ

26.11.2014

15:45

Заставить граждан вовремя посещать судебные заседания решили депутаты фракции КПРФ

Депутаты фракции КПРФ готовят законопроект, предполагающий ужесточение наказания за неуважения к суду. За действия, препятствующие нормальному ходу судебного процесса, члены компартии предлагают наказывать штрафами либо лишением свободы. Как отметил зампред комитета Госдумы Вадим Соловьев, члены судебного процесса часто не считают нужным быть пунктуальными, как правило, это те, кто занимает высокое положение в обществе. Многие граждане жалуются на то, что затягиваются судебные дела из-за того, что представители фирм или чиновники не приходят на разбирательства, "а рядовым гражданам приходится ждать годами, когда суд закончится".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх