ГТРК Воронеж

Застройщик и шансонье Александр Чурсанов предстанет перед судом

24.10.2013

18:00

Застройщик и шансонье Александр Чурсанов предстанет перед судом

Дело о самой крупной афере с деньгами дольщиков готово для рассмотрения в суде. Речь идет о компаниях "СтройАрт" и "Новые технологии плюс", их бывшего уже теперь руководителя Александра Чурсанова обвиняют в хищении средств в особо крупном размере. По версии следствия, он присвоил 60 миллионов рублей - это деньги дольщиков. Материалы уголовного дела составили более 250 томов. Следствие длилось 4 года. Строительные компании "СтройАрт" и "Новые технологии плюс" с 2005 начали строительство в Воронеже 4 крупных жилых комплексов на средства дольщиков. Однако в 2008 начались проблемы с финансированием проектов - дома так и не были сданы.

Марина Ковбасюк, старший следователь по особо важным делам СО МВД России по г. Воронежу: "По уголовному делу признаны потерпевшими 1.670 человек. Чурсанову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении".

Обманутые дольщики уже ознакомились с материалами дела, теперь это предстоит самому обвиняемому. Известно, что Чурсанов уже несколько раз менял адвоката в ходе следствия и из-за этого процесс изучения материалов дела может затянуться на неопределенный срок. Между тем, бывший бизнесмен, похоже, не унывает - он решил сменить вид деятельности и начал петь. Любителям шансона он известен под псевдонимом Александр Валуйский. Чурсанов создал свой сайт, собрал вокально-инструментальный ансамбль и в прошлом году даже записал диск под названием "Лучше поздно, чем никогда".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх