ГТРК Воронеж

Застройщик и шансонье Александр Чурсанов предстанет перед судом

24.10.2013

18:00

Застройщик и шансонье Александр Чурсанов предстанет перед судом

Дело о самой крупной афере с деньгами дольщиков готово для рассмотрения в суде. Речь идет о компаниях "СтройАрт" и "Новые технологии плюс", их бывшего уже теперь руководителя Александра Чурсанова обвиняют в хищении средств в особо крупном размере. По версии следствия, он присвоил 60 миллионов рублей - это деньги дольщиков. Материалы уголовного дела составили более 250 томов. Следствие длилось 4 года. Строительные компании "СтройАрт" и "Новые технологии плюс" с 2005 начали строительство в Воронеже 4 крупных жилых комплексов на средства дольщиков. Однако в 2008 начались проблемы с финансированием проектов - дома так и не были сданы.

Марина Ковбасюк, старший следователь по особо важным делам СО МВД России по г. Воронежу: "По уголовному делу признаны потерпевшими 1.670 человек. Чурсанову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении".

Обманутые дольщики уже ознакомились с материалами дела, теперь это предстоит самому обвиняемому. Известно, что Чурсанов уже несколько раз менял адвоката в ходе следствия и из-за этого процесс изучения материалов дела может затянуться на неопределенный срок. Между тем, бывший бизнесмен, похоже, не унывает - он решил сменить вид деятельности и начал петь. Любителям шансона он известен под псевдонимом Александр Валуйский. Чурсанов создал свой сайт, собрал вокально-инструментальный ансамбль и в прошлом году даже записал диск под названием "Лучше поздно, чем никогда".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх