ГТРК Воронеж

Застройщик требует от дольщиков новых сумм - за право собственности

21.11.2014

15:30

Застройщик требует от дольщиков новых сумм - за право собственности

Владимир Соловьёв, вместе с женой и маленькой дочкой не снимают верхнюю одежду даже в квартире. Батареи остыли три дня назад - и уже не в первый раз.

Владимир Соловьев, житель дома: "Сначала это начало этого года, февраль - март, отключалось отопление, водоснабжение, газоснабжение, электричество. Потом на какое-то время это притихло. И 18 ноября он к нам снова приехал".

Он - это официальный владелец квартиры Соловьевых, а также всех остальных квартир в этом доме. 10 лет назад, рассказывают люди, они купили их по договору долевого строительства. Позже выяснится, что документы были оформлены с многочисленными нарушениями - в итоге у покупателей до сих пор нет так называемых зелёнок на жилье. За их оформление, утверждают дольщики, застройщик требует доплатить - примерно столько же, сколько за сами квартиры. Жильцы сопротивляются, поэтому регулярно остаются то без газа, то без отопления, то без света.

Теперь в доме постоянно дежурит ЧОП, а несколько охранников даже живут - вот в этой квартире, рассказывают жители дома. Потесниться пришлось одному из жильцов, его дочке и пятилетней внучке.

Жители обратились в полицию. Но там разводят руками: для задержания Богомазова нет оснований. Ведь он по-прежнему официальный владелец дома. Хотя в августе этого года дольщики выиграли суд - по его решению право собственности должно перейти к ним. Однако владелец их квартир подал апелляцию - и сейчас все жители ждут решение областного суда.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх