ГТРК Воронеж

Застройщик требует от дольщиков новых сумм - за право собственности

21.11.2014

15:30

Застройщик требует от дольщиков новых сумм - за право собственности

Владимир Соловьёв, вместе с женой и маленькой дочкой не снимают верхнюю одежду даже в квартире. Батареи остыли три дня назад - и уже не в первый раз.

Владимир Соловьев, житель дома: "Сначала это начало этого года, февраль - март, отключалось отопление, водоснабжение, газоснабжение, электричество. Потом на какое-то время это притихло. И 18 ноября он к нам снова приехал".

Он - это официальный владелец квартиры Соловьевых, а также всех остальных квартир в этом доме. 10 лет назад, рассказывают люди, они купили их по договору долевого строительства. Позже выяснится, что документы были оформлены с многочисленными нарушениями - в итоге у покупателей до сих пор нет так называемых зелёнок на жилье. За их оформление, утверждают дольщики, застройщик требует доплатить - примерно столько же, сколько за сами квартиры. Жильцы сопротивляются, поэтому регулярно остаются то без газа, то без отопления, то без света.

Теперь в доме постоянно дежурит ЧОП, а несколько охранников даже живут - вот в этой квартире, рассказывают жители дома. Потесниться пришлось одному из жильцов, его дочке и пятилетней внучке.

Жители обратились в полицию. Но там разводят руками: для задержания Богомазова нет оснований. Ведь он по-прежнему официальный владелец дома. Хотя в августе этого года дольщики выиграли суд - по его решению право собственности должно перейти к ним. Однако владелец их квартир подал апелляцию - и сейчас все жители ждут решение областного суда.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх