ГТРК Воронеж

Застрявших в Турции из-за «ВИМ-Авиа» воронежцев возвращают домой

02.10.2017

14:55

«ВИМ-Авиа» всё-таки отправила туристов обратно, но не до Воронежского аэропорта, а до московского «Внуково».

Воронежские туристы, улетевшие на отдых в Турцию самолётами компании «ВИМ-Авиа», вернулись домой на три дня позже, чем планировали. 153 человека, двое из которых – дети, прилетели в субботу. А должны были ещё 27 сентября.

«ВИМ-Авиа» всё-таки отправила туристов обратно, но не до Воронежского аэропорта, а до московского Внуково. Три автобуса с отдыхающими в Воронеже ждали с самого утра: на месте дежурили скорая помощь и спасатели.

Из-за того, что в прошлый понедельник в авиакомпании объявили о разорении и прекращении выполнений чартерных рейсов, люди остались в Анталии ещё на несколько дней. Тех, чьи туроператоры побеспокоились о своих клиентах, бесплатно поселили в отелях, другим же пришлось жить в аэропорту.

Владимир Красновский, житель Липецкой области:

«В Анталии мы были не очень долго – часа четыре. Но аэропорт забит до конца. Никто ни с кем разговаривать не хочет. И вместо Воронежа, мы должны были прилететь в Воронеж, нас привезли вот на этом автобусе из Москвы, приземлились в Москве. Я машину оставил в аэропорту. Вот теперь я должен с этими сумками пешком до аэропорта».

Ольга Леденева, жительница Воронежа:

«В аэропорту нисколько не провели. Нас переселили в другой отель. Три дня мы там были, отдыхали три дня за чужой счет, получается. Вчера уехали. На час опоздал самолёт и всё».

Из федерального бюджета авиакомпаниям выделили 200 миллионов рублей, чтобы перевезти всех пассажиров. С 16 октября «ВИМ-Авиа» прекратит регулярные и чартерные полёты.

Андрей Шагунов, советник гендиректора международного аэропорта «Воронеж»:

«С аэропорта «Внуково» их переправляет туроператор сюда в Воронеж. И далее, мы, как аэропорт, как организатор трансфертных перевозок. Потому что мы обеспечиваем стягивание с восьми соседних областей. Сейчас, по возвращении сюда туристов, мы их полностью всех развезём по направлениям: Липецк, Курск, Белгород, Тамбов».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх