Засуха и пожары минувшего лета нанесли сильнейший удар по фермерским хозяйствам
ГТРК Воронеж

Засуха и пожары минувшего лета нанесли сильнейший удар по фермерским хозяйствам

31.03.2011

17:30

Засуха и пожары минувшего лета нанесли сильнейший удар по фермерским хозяйствам

Неутешительные итоги. Засуха и пожары, охватившие Воронежскую область минувшим летом, нанесли сильнейший удар по фермерским хозяйствам - количество продукции, произведенной частниками, упало втрое. Минимизировать потери им не помогли даже страховки - многие страховые компании либо не выплатили компенсации хозяйствам, чья земля и урожай пострадали от огня, либо выплатили в меньшем размере, чем полагается. Сейчас региональный департамент аграрной политики собирает жалобы от фермеров - обобщенные данные будут переданы в Росстрахнадзор. Несмотря на существенную государственную поддержку пострадавших хозяйств - на субсидии из областной казны было выделено более 400 миллионов рублей - количество фермеров в этом году уменьшилось. Но главное, уверены в Департаменте АПК, не сократилось количество обрабатываемой земли.

Анатолий Спиваков, руководитель Департамента аграрной политики Воронежской области: "Укрупняются фермерские хозяйства, кооперируются, объединяясь. Где-то, кто-то просто-напросто понял, что не своим делом занимался. И соответственно, передает на каких-то условиях другому фермеру или более крупной сельхозорганизации, юридическому лицу свои активы. Соответственно, если мы почти не теряем масштабов в целом, то в численности, однозначно, все-таки, уменьшается".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх