ГТРК Воронеж

Засушливое лето может оставить коров на голодном пайке

25.06.2007

09:11

Засушливое лето может оставить коров на голодном пайке

В хозяйствах Воронежской области идет заготовка кормов. Однако, уже понятно, что в ближайшем будущем, рацион скота будет скудным. Урожайность зерновых в хозяйствах района из-за засухи, очевидно, будет невысокая. Концентрированных кормов будет недостаточно. Таловские аграрии делают ставку на грубые корма - сено, сенаж и солому. Скошенная трава, при хорошей погоде, сохнет за 2-3 дня. Недостающий сенаж, планируют заготовить со второго укоса однолетних трав.

Евгений Анисимов, директор СХА "Славянская": "Мы рады, лучше пусть прервется сеноуборка, но пройдут долгожданные дожди, испокон веков считали что, если сено под дождем не побудет, то оно хуже будет поедаться животными. Та площадь, которая у нас есть злаковых трав, нам позволит заготовить в пределах 500-600 тонн сена".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх