ГТРК Воронеж

Засушливое лето может оставить коров на голодном пайке

25.06.2007

09:11

Засушливое лето может оставить коров на голодном пайке

В хозяйствах Воронежской области идет заготовка кормов. Однако, уже понятно, что в ближайшем будущем, рацион скота будет скудным. Урожайность зерновых в хозяйствах района из-за засухи, очевидно, будет невысокая. Концентрированных кормов будет недостаточно. Таловские аграрии делают ставку на грубые корма - сено, сенаж и солому. Скошенная трава, при хорошей погоде, сохнет за 2-3 дня. Недостающий сенаж, планируют заготовить со второго укоса однолетних трав.

Евгений Анисимов, директор СХА "Славянская": "Мы рады, лучше пусть прервется сеноуборка, но пройдут долгожданные дожди, испокон веков считали что, если сено под дождем не побудет, то оно хуже будет поедаться животными. Та площадь, которая у нас есть злаковых трав, нам позволит заготовить в пределах 500-600 тонн сена".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх