ГТРК Воронеж

Заваленные отходами помойки - типичная картина для Борисоглебска

19.05.2006

10:09

Заваленные отходами помойки - типичная картина для Борисоглебска

Одной из наболевших тем в Борисоглебске являются стихийные свалки на окраинах города. Они тянутся на несколько километров беря город в плотное кольцо. Пенять на нерадивость жителей не приходится. По причине отсутствия контейнерных площадок, у них нет возможности избавиться от отходов.

Заваленные отходами контейнерные площадки - типичная картина для Борисоглебска. Еще хуже дела обстоят с городскими окраинами. Прилегающие к лесному массиву улицы частного сектора давно превратились в одну многокилометровую свалку. Так из зоны отдыха сосновый лес стал зоной экологического бедствия. Один плакат не сдержит нерадивых граждан. Чтобы принять более жесткие меры к устроителям стихийных свалок, их нужно как говориться, поймать с поличным.

Елена Харитонова, ответственный секретарь административной комиссии: "На прошлом заседании административной комиссии мы рассматривали, у нас было три протокола в связи с этим как раз. Наказали, наложили штраф в размере полутора тысяч рублей".

Повсеместная свалка не только на совести жителей окраин. В этих кварталах нет ни одного контейнера. Иногда люди относят свой мусор на ближайшую улицу, прямо под нос соседям. Альтернативного способа избавиться от отходов, у них просто нет.

Надежда Орешкина: "Раньше была подвозка сейчас, ее нет полностью. Обращались к Петрищеву, он сказал, что наладим по улице Куйбышева, будет ездить с мусоровозом по два раза в неделю, например, и будете выносить. Нет."

Евгений Фомин, директор комбината бытового обслуживания: "Данные улицы у нас не как бы заасфальтированы. Подъезды узкие, подъездов нет и КАМАЗ, вот, например, мусоровоз или КАМАЗ с уличной уборкой ну, большие машины туда не проходят, а маленькие зимой, маленькие машины вообще не пролазят".

Плохое санитарное состояние города как хроническое заболевание. Мешает жить из года в год, обостряется весной. Правда, этой весной в администрации разработали новую программу по благоустройству.

Сергей Козинский, начальник отдела благоустройства и транспортного обслуживания населения управления городским хозяйством: "Поэтапная сразу закупка требуемой техники предусмотрено, т. е., обновление парка нашего комбината благоустройства, не в полном объеме, но хотя бы необходимое закупить, что нам сейчас требуется. На данный момент у нас уже оформлен кредит в банке на покупку нового мусоровоза".

Недавно город закупил более ста мусорных контейнеров. Сейчас решается вопрос об их размещении. Однако за устранение свалки на окраинах браться пока не собираются.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх