ГТРК Воронеж

Заварить густой чай можно и в холодной воде

18.02.2010

16:35

Заварить густой чай можно и в холодной воде

Это и не только, умеет экспериментальная установка исследователей из технологической академии. Испытания ультразвукового экстрактора - именно так называется прибор - завершены. Предназначен он для пищевой и фармацевтической промышленности. С помощью ультразвука и бесконтактного перемешивания установка способна делать экстракты из любого органического сырья. Например, из 3-х килограммов, мяты получается 70 литров высококонцентрированного раствора. При этом - в отличие от кипячения - полезные вещества не разрушаются. Установка запатентована и почти готова к серийному производству. Себестоимость аппарата гораздо ниже всех зарубежных аналогов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх