ГТРК Воронеж

Заварить густой чай можно и в холодной воде

18.02.2010

16:35

Заварить густой чай можно и в холодной воде

Это и не только, умеет экспериментальная установка исследователей из технологической академии. Испытания ультразвукового экстрактора - именно так называется прибор - завершены. Предназначен он для пищевой и фармацевтической промышленности. С помощью ультразвука и бесконтактного перемешивания установка способна делать экстракты из любого органического сырья. Например, из 3-х килограммов, мяты получается 70 литров высококонцентрированного раствора. При этом - в отличие от кипячения - полезные вещества не разрушаются. Установка запатентована и почти готова к серийному производству. Себестоимость аппарата гораздо ниже всех зарубежных аналогов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх