ГТРК Воронеж

Заварить густой чай можно и в холодной воде

18.02.2010

16:35

Заварить густой чай можно и в холодной воде

Это и не только, умеет экспериментальная установка исследователей из технологической академии. Испытания ультразвукового экстрактора - именно так называется прибор - завершены. Предназначен он для пищевой и фармацевтической промышленности. С помощью ультразвука и бесконтактного перемешивания установка способна делать экстракты из любого органического сырья. Например, из 3-х килограммов, мяты получается 70 литров высококонцентрированного раствора. При этом - в отличие от кипячения - полезные вещества не разрушаются. Установка запатентована и почти готова к серийному производству. Себестоимость аппарата гораздо ниже всех зарубежных аналогов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх