ГТРК Воронеж

Заведение "Ритуал" уже 17 лет работает прямо в центре Калача

06.05.2011

16:30

Заведение "Ритуал" уже 17 лет работает прямо в центре Калача

Каждое утро жильцы второго этажа просыпаются от привычного грохота. С семи утра рабочие привозят, а заказчики увозят венки и гробы. Стукаловы даже сняли об этом целый фильм - из окна квартиры.

Георгий Стукалов, житель дома ╧2 по улице 1 Мая: "Это уже мы трупы здесь! Выходишь - венки кругом. Уже дошло до того, что покойников и то завозят, с покойниками приезжают".

Владелица похоронного бюро утверждает, что все услуги они оказывают на дому у заказчика. В магазине и выставочном зале только показывают покупателям образцы одежды, гробов и других ритуальных товаров.

Лидия Ляшова, директор фирмы ритуальных услуг: "Торговля и вообще, предоставление ритуальных услуг - это как бы скорая помощь каждому из нас. Потому что это непростая ситуация жизненная, в которой просто человеку надо помочь".

Такая скорая помощь по закону должна быть на расстоянии 50 метров от жилых домов. А не на первом этаже дома прямо в центре города. Такие соседи, считают в прокуратуре, посягают на нравственность и причиняют неудобства морального характера.

Роман Тронев, помощник прокурора Калачеевского района: "Прокуратурой района в Калачеевский районный суд направлено исковое заявление о запрете ООО "Ритуал" деятельности, связанной с организацией похорон и предоставление связанных с ними услуг в нежилом помещении, расположенном в жилом доме".

В прошлом году предприятие уже штрафовали на 10.000 рублей, но адрес контора так и не сменила. Жильцы дома хоть и возмущаются, но сделать ничего не могут. Хуже уже не будет, говорят пенсионеры. Только, если внизу откроют морг.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх