ГТРК Воронеж

Заведующий Областной больницы попался на "липовых" больничных

30.06.2009

18:10

Заведующий Областной больницы попался на "липовых" больничных

По 1.000 рублей за каждый день. Такой тариф за "липовый" больничный установил заведующий отделением Областной больницы скорой помощи. Его обвинили в получении взяток и должностном подлоге. Следствию удалось доказать три факта получения денег в феврале и марте этого года. Сумма потянула всего на 16.000 рублей. На сегодня следствие завершено и врачу предъявлены обвинения по двум статьям. Дело направлено в суд.

Сергей Глазьев, старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Воронежской области: "Санкции статьи, предусматривающей ответственность за получение взятки и незаконные действия - она предусматривает наказание, в виде лишения свободы от 3 до 7 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 3 лет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх