ГТРК Воронеж

Заведующий центра гигиены Игорь Лось задержан при получении взятки

16.03.2009

09:15

Заведующий центра гигиены Игорь Лось задержан при получении взятки

В Воронеже при получении взятки с поличным задержан заведующий отделом гигиены труда, центра гигиены и эпидемиологии 40-летний Игорь Лось. Возбуждено уголовное дело, медик может получить от 7 до 12 лет тюрьмы. Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями работали по наводке. На специалиста нечистого на руку пожаловался бизнесмен. По словам владельца пиццерии и магазина, Игорь Лось потребовал с него огромную сумму денег за то, что по расценкам учреждения стоило около 15.000 рублей.

Ирина Мельник, помощник руководителя СУСК при прокуратуре РФ по Воронежской области: "По версии следствия Игорь Лось получил взятку в размере 184.000 рублей за выдачу воронежскому предпринимателю положительного заключения экспертного исследования о соответствии проектов перепланировок помещений торговли и общественного питания установленным санитарным правилам и нормам. В отношении задержанного подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх