ГТРК Воронеж

Заведующий центра гигиены Игорь Лось задержан при получении взятки

16.03.2009

09:15

Заведующий центра гигиены Игорь Лось задержан при получении взятки

В Воронеже при получении взятки с поличным задержан заведующий отделом гигиены труда, центра гигиены и эпидемиологии 40-летний Игорь Лось. Возбуждено уголовное дело, медик может получить от 7 до 12 лет тюрьмы. Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями работали по наводке. На специалиста нечистого на руку пожаловался бизнесмен. По словам владельца пиццерии и магазина, Игорь Лось потребовал с него огромную сумму денег за то, что по расценкам учреждения стоило около 15.000 рублей.

Ирина Мельник, помощник руководителя СУСК при прокуратуре РФ по Воронежской области: "По версии следствия Игорь Лось получил взятку в размере 184.000 рублей за выдачу воронежскому предпринимателю положительного заключения экспертного исследования о соответствии проектов перепланировок помещений торговли и общественного питания установленным санитарным правилам и нормам. В отношении задержанного подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх