ГТРК Воронеж

Завершается газификация Воробьёвского района

27.04.2006

10:35

Завершается газификация Воробьёвского района

Добротный кирпичный дом семья Русиных приобрела по льготной цене. Доярке и механизатору навстречу пошел колхоз. Хотели было заняться внутренним ремонтом, а пришлось думать о перепланировке жилья. Соорудили пристройку, где теперь будет топочная и ванная комната.

Анна Русина, жительница села Затон: "Газ нам обошелся где-то тысяч в 16-17. Это недорого, я думаю. В августе или в сентябре, к осени, должны пустить. Работы сейчас идут, обвязки в квартирах".

Кроме села Затон, Управление "Бутурлиновкамежрайгаз" ведёт строительные работы ещё в пяти населённых пунктах района. Близится к завершению газификация Кващино и Солонцов Воронежской области. Вполне реально, что в этом году жители посёлка Первомайский, Хутора Гринев и села Верхнетолучеево тоже перейдут на новое топливо. В целом же на газификацию сёл воробьёвцам понадобилось 10 лет.

Иван Рябинин, глава районной администрации: "Эта работа, хотя и с большими потугами, но она уже подходит в завершающую стадию. Люди верят в то, что приходит в село, и сразу включаются не одна-две квартиры, а сразу 50. Даже в этом году и по сто, и по 120 квартир".

По словам Ивана Рябинина, в вопросе газификации главную роль играют две составляющие - своевременное финансирование, а также четкая и слаженная работа на местах. Многое зависит от взаимодействия глав поселений и руководителей хозяйств. А до полного завершения работ остаётся два шага. На очереди сёла Банное и Елизаветовка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх