ГТРК Воронеж

Завершается газификация Воробьёвского района

27.04.2006

10:35

Завершается газификация Воробьёвского района

Добротный кирпичный дом семья Русиных приобрела по льготной цене. Доярке и механизатору навстречу пошел колхоз. Хотели было заняться внутренним ремонтом, а пришлось думать о перепланировке жилья. Соорудили пристройку, где теперь будет топочная и ванная комната.

Анна Русина, жительница села Затон: "Газ нам обошелся где-то тысяч в 16-17. Это недорого, я думаю. В августе или в сентябре, к осени, должны пустить. Работы сейчас идут, обвязки в квартирах".

Кроме села Затон, Управление "Бутурлиновкамежрайгаз" ведёт строительные работы ещё в пяти населённых пунктах района. Близится к завершению газификация Кващино и Солонцов Воронежской области. Вполне реально, что в этом году жители посёлка Первомайский, Хутора Гринев и села Верхнетолучеево тоже перейдут на новое топливо. В целом же на газификацию сёл воробьёвцам понадобилось 10 лет.

Иван Рябинин, глава районной администрации: "Эта работа, хотя и с большими потугами, но она уже подходит в завершающую стадию. Люди верят в то, что приходит в село, и сразу включаются не одна-две квартиры, а сразу 50. Даже в этом году и по сто, и по 120 квартир".

По словам Ивана Рябинина, в вопросе газификации главную роль играют две составляющие - своевременное финансирование, а также четкая и слаженная работа на местах. Многое зависит от взаимодействия глав поселений и руководителей хозяйств. А до полного завершения работ остаётся два шага. На очереди сёла Банное и Елизаветовка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх