ГТРК Воронеж

Завершается конкурс, объявленный ГТРК "Воронеж"

25.09.2007

12:40

Завершается конкурс, объявленный ГТРК "Воронеж"

Моська - дворняжка. Собаке всего восемь месяцев, но судьба у неё не из легких. Моська быстро осиротела. Случилось это в феврале. Два щенка оказались на грани голодной смерти. Но дворняжкам повезло - нашлись люди, не безразличные к чужому горю, пусть даже собачьему.

Николай Бухтояров, доцент ВГАУ: "Очень хитрая. Утром выпускаю их гулять, здесь по саду они бегают. Она разлетается, может быть, помните фильм "Иван Васильевич меняет профессию", когда они по крыше бегут, и он имитирует прыжок, и тот прыгает, а этот остаётся. Вот, так и она, сначала ломанётся, овчарка вперёд, а она останавливается, чтоб я её пожалел, чтобы ей больше ласки досталось".

На небольшом участке Николая Ивановича - десятки редких растений. Есть даже собственный пруд с золотыми рыбками. Говорит, что любовь к природе - у него с детства.

Николай Бухтояров, доцент ВГАУ: "Если бы я не стал юристом, мне надо было бы стать агрономом. Честное слово. Настолько это мне нравится. Вот, весна подходит или осень - зуд в руках - сажать, пересаживать, перекапывать, новые сорта узнавать. Очень нравится".

Именно неравнодушное отношение к животным помогло Николаю Бухтоярову встретить близких по духу людей. По словам доцента, мир не так плох, и в нём гораздо больше добрых и сочувствующих людей, чем кажется.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх