ГТРК Воронеж

Завершается сезон дорожных работ

31.08.2006

12:08

Завершается сезон дорожных работ

Сезон дорожных работ подходит к завершению. По словам чиновников, полностью отремонтированы улицы, идущие по направлениям к федеральным трассам. Представители областной и городской администраций лично проверяли, как выполнен ремонт муниципальных дорог.

Новая одежда магистралям города к лицу, вместо ям и больших ухабов на главных дорогах города - гладкий асфальт. Сезон дорожных работ подходит к завершению, полностью отремонтированы улицы, которые идут по направлениям к федеральным трассам. Такую возможность муниципалитет получил, благодаря областным средствам. Подрядчики выбирались только с отличной репутацией.

Борис Лукин, заместитель руководителя главного управления автомобильных дорог Воронежской области: "В основном по принципу те подрядные организации, которые себя зарекомендовали на протяжении ряда лет на областных и федеральных дорогах и дорогах города. Были организации, которые сомневались, что город именно своевременно рассчитается за выполненные работы. Но они поверили постановлению, которое подписал губернатор, и они участвовали в торгах, и сейчас занимаются этим вопросом".

Всего на ремонт дорог из областного бюджета выделено более 240 миллионов рублей. Значительная часть этой суммы транспортный налог, переданный городским властям. Общая протяженность нового покрытия более 26 километров.

Александр Гузь, председатель комитета дорожного хозяйства и благоустройства городского округа Воронеж: "Мы начинали работать в мае месяце с главным управлением автомобильных дорог. Определялись, в каком порядке, в каком алгоритме будем работать, и это взаимодействие принесло свои плоды, вы можете это лицезреть".

Сейчас на транспортной развязке около остужевского кольца заканчивается ремонт улиц, где заказчиком являются областное управление автомобильных дорог. Это последний отрезок в программе реконструкции трасс. Работы здесь продлятся еще пять дней.

Александр Иванников, прораб ООО "ДСФ - 3": "На данный момент у нас идет верхний слой покрытия перекрытия улицы".

Если областные подрядчики уже заканчивают ремонт, то городским еще работать и работать. На некоторых улицах еще не сделано ни сантиметра покрытия. Если не поторопиться, латать ямы будет метель.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх