ГТРК Воронеж

Завершается строительство моста через Дон

09.08.2006

18:20

Завершается строительство моста через Дон

Под Нововоронежем завершается строительство нового моста через реку Дон. Его открытие намечено на конец ноября. Это сооружение сменит понтонную переправу, содержание которой ежегодно обходится областному бюджету почти в 3,5 миллиона рублей. В перспективе этот мост станет ключевым объектом нового транспортного коридора - он соединит дороги на Ростов и Луганск.

Мост готов на 95 процентов. Рабочие укрепляют откосы, и одновременно ведут монтаж водосточных конструкций. Для того, чтобы возвести переправу дорожникам пришлось намывать песчаные горы - для этого использовали земснаряд, который работал недалеко от моста. При строительстве пришлось учитывать и пожелания речного судоходства - длина среднего пролета - 63 метра.

Дмитрий Гнояник, главный инженер мостоотряда ╧ 81: "Пролет судоходен, он специально расширен для судоходства. Выбрано самое глубокое место. Здесь единственные затраты, которые касаются судоходства - это устройство судовой сигнализации".

Новый мост будет соответствовать всем современным требованиям. Асфальт, который положат на переправу, может служить 12 лет без капитального ремонта. Гарантийный срок его использования - 4 года.

Сергей Быстриков, генеральный директор ООО ДСУ-1: "Мы же ещё выполняем постановление МАГАТЭ, дорога проходит недалеко от атомной станции. Таким образом, обеспечивается необходимая безопасность, известная безопасность".

Новая переправа обойдется областному и федеральному бюджетам в 711 миллионов рублей. В эту стоимость входит не только возведение моста, но и реконструкция четырех с половиной километров дороги, а также строительство развязки на трассе Воронеж-Луганск.

Олег Мироненко, главный инженер ДСФ-3: "Транспортная развязка - это безопасность движения, тем более в разных уровнях. Плюс реконструкция дороги, которая не проводилась лет 20, - это нужное дело".

Строительство нового моста - это один из этапов создания нового транспортного коридора между магистралью "Дон" и трассой Воронеж-Луганск. В ближайшем будущем водители смогут попасть с одной на другую, минуя областной центр. Это позволит существенно сэкономить время и деньги.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх