ГТРК Воронеж

Завершается всероссийский турнир по гимнастике памяти Юрия Штукмана

29.04.2011

15:30

Завершается всероссийский турнир по гимнастике памяти Юрия Штукмана

На традиционных соревнованиях, а турнир Штукмана проводится в Воронеже уже более 30 лет, в этом году нововведение. Впервые в состязаниях принимают участие спортсменки третьего взрослого разряда. Инициаторами стали приезжие тренеры. Именно на их просьбу откликнулись организаторы воронежского турнира. Получилось неплохо, отметили все специалисты.

Вера Колесникова, главный судья соревнований: "Нам интересно посмотреть на тот уровень, какой есть в других городах. Привезли очень много детей, у нас практически вся смена получилась вот этих маленьких, которые учатся выступать, которым в новинку всё, глазки выпучены, побежали, то есть, учатся они на этих стартах, чтобы, может, выйти на серьезный уровень".

А среди участниц этого турнира есть и те, кто уже добился высоких результатов. Есть достойные кандидаты и мастера спорта, но самое пристальное внимание воронежских наставников сейчас направлено на перворазрядницу Ангелину Мельникову. Она недавно успешно выступила на всероссийских соревнованиях "Олимпийские надежды", а несколько дней назад на турнире Светланы Хоркиной в Белгороде выиграла в финале на всех четырех снарядах.

Ангелина Мельникова, участница соревнований: "На брусьях у меня новый элемент, мне немного старшно было. Боялась упаду с ног".

Во второй день соревнований будут подведены итоги. Для одних гимнасток турнир имени Штукмана стал первой пробой сил, а для многих проверкой перед серьезными российскими стартами. Так, например, та же Ангелина Мельникова готовится к спартакиаде в Волгограде. Там у воронежской команды будет одна задача - пробиться в финал.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх