ГТРК Воронеж

Завершен очередной этап реконструкции трассы "Дон"

27.11.2009

16:15

Завершен очередной этап реконструкции трассы "Дон"

42 километра новой дороги трассы "Дон" сдают в Верхнемамонском районе. Работу принимает заместитель министра транспорта России Олег Белозеров. Но перед этим он прибыл в Воронеж и встретился с Алексеем Гордеевым. Губернатор и замминистра обсудили перспективы на следующий год. На строительство дорог внутреннего пользования из федерального бюджета будет выделено 400 миллионов рублей. Это долгосрочный кредит. Планируется, что часть денег потратят на строительство набережной, соединяющей Чернавский и Северный мосты. А на дальнейшую реконструкцию трассы Воронежская область в 2010 году получит 5,5 миллиардов рублей.

Олег Белозеров, заместитель министра транспорта России: "Соответственно, мы получим одну из лучших трасс, которая соединяет север с югом. Трасса ключевая, входит в международный коридор. И одна из важнейших составляющих - это, конечно же, Воронежская область".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх