ГТРК Воронеж

Завершена газификация Манино

06.02.2006

16:55

Завершена газификация Манино

В Калачеевском районе Воронежской области завершена газификация самого крупного села - Манино. Строительство начинали ещё 20 лет назад, но во времена "перестройки" оно было заморожено. И только 4 года назад его удалось возобновить.

Сходы граждан за последние пять лет были обычным явлением. Народ требовал лишь одного - ускорить темпы работ по газификации. На этот раз вместо схода митинг, причем, торжественный по случаю полного завершения работ. Кроме того, согласно федеральной программе соцразвития села, 25 % от суммы затрат будет возвращено селянам.

Игорь Тураев, заместитель начальника главного Управления по строительной политике администрации Воронежской области: "Финансируется работа по строительству уличных сетей низкого давления и в эту программу мы ежегодно включаемся. В прошлом году было профинансировано 113 миллионов рублей. Это серьёзные деньги для населения".

На темпы газификации Манино, а село насчитывает 1230 домовладений, повлияли экономические причины середины 90-х годов. Основные работы начались с 2001-го. Село на две части разделяют овраги и река, что осложняло строительные работы. Благодаря новым технологии прокладки труб из полиэтилена, а главное - стабильному финансированию, в конце прошлого года удалось построить 12 километров сетей низкого и среднего давления и 4 ШРП. Да и сами жители не были сторонними наблюдателями.

Сергей Боровенский: "Дружно всё было организовано. Если что задумали - дружно все собрались, не взирая, пенсионеры, не пенсионеры. Работали. Надо деньги - кто занимал, кто резал скотину".

Полностью завершить газификацию сёл района планируется до 2008 года. После Манино на очереди Ильинка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх