Завершена уборка зерновых в Лискинском районе
ГТРК Воронеж

Завершена уборка зерновых в Лискинском районе

23.08.2006

12:27

Завершена уборка зерновых в Лискинском районе

В Лискинском районе Воронежской области полностью завершена уборка зерновых. Это стало возможно благодаря слаженной работе механизаторов и руководителей хозяйств, а в селе Троицкое, к обоюдной выгоде сторон, к сельским работам привлекли даже школьников и студентов.

Обед прибыл точно по расписанию. Повариха Катя меню знает назубок в прямом смысле слова - уже успела попробовать. Крестьянская кухня незамысловата, но зато питательна. И главное, механизаторы не дадут соврать - всё приготовлено очень вкусно.

С аппетитом у мужиков, говорит Катя, всё в полном порядке. Настроение бодрое и душевное состояние в норме. Вообще-то она студентка второго курса факультета психологии Воронежского педагогического университета. Но на каникулах решила поработать в колхозе. Это лучше, чем болтаться без дела, да и лишняя копейка не помешает. Среди представителей прогрессивной и пламенной юности села Троицкое так думают многие.

Со своим приятелем в поле он с восьми до пяти. О том, что требуются рабочие, восьмиклассник Женя узнал по объявлению, приклеенному на дверях сельского магазина. Работа, говорит, оказалась интересной. В колхозе уже приступили к посеву озимых, поэтому поле от высохшей стерни нужно освободить как можно быстрее. За день уходит целая упаковка спичек. Утром их выдаёт агроном, он же вечером проверяет, что сделано за день.

Евгений Деревянкин: "Раньше, когда только убирали, платили по 70 рублей, а сейчас понедельно. Вчера вышел начал работать, а на следующей неделе в этот же день и зарплату отдадут".

По словам главного агронома, с постоянными рабочими кадрами в хозяйстве есть некоторые трудности. Сельские жители сейчас предпочитают работать на себя. В колхоз их и калачом не заманишь. К тому же за трудовой дисциплиной нужно следить постоянно. Выпивающих трактористов здесь долго не держат. С детьми в этом отношении гораздо проще. Они исполнительны и трудолюбивы. Жалко только, что растут они быстро, учатся на каких-то непонятных психологов и жить остаются в больших городах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх