ГТРК Воронеж

Завершение второго этапа реновации воронежского водохранилища обойдется в 53 млн рублей

13.03.2018

14:20

Завершение второго этапа реновации воронежского водохранилища обойдется в 53 млн рублей

Аукцион состоится 30 марта.

Завершение второго этапа реновации водохранилища обойдется областному бюджету в 53 млн рублей. Аукционную документацию опубликовали на сайте госзакупок. Аукцион состоится 30 марта.

Заказчиком выступает областной департамент природных ресурсов и экологии. Победитель должен будет укрепить берег в районе Петровской набережной. Протяженность укрепляемого участка составит 750 м, его площадь – 8,3 га. Гидромеханизированные работы будут представлять собой устройство ограждающих насыпей по границе земельного участка вдоль береговой полосы и последующим поднятием поверхности оставшейся территории до заданной отметки, говорится в документах закупки. Объем разрабатываемого грунта составит 325 тыс. кубометров.

Реновация водохранилища началась в 2016 году. Ее разделили на три этапа. Задачей первого этапа стало углубление и выравнивание дна водоема, ликвидация мелей и укрепление береговой полосы. Подрядчиками стали АО «СРСУ-7» и ООО «Водорой». Второй этап реновации включит в себя расчистку дна и уничтожение мелководий в районе Адмиралтейской площади. Подрядчиком так же стало ООО «Водорой». На третьем этапе реновации работы развернутся около Вогрэсовского моста. В реновацию водохранилища уже вложили 89 млн рублей.

Всего до 2020 года со дна водоема поднимут 1,7 млн кубометров песка и углубят его с 2-2,5 м до 7-12 м. Это позволит увеличить проточность водохранилища и повысить качество воды, а с помощью извлеченного со дна песка сформируют 64 га суши.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх