ГТРК Воронеж

Завершилась акция "Осторожно, дети!"

17.10.2006

18:41

Завершилась акция "Осторожно, дети!"

В области завершилась акция "Осторожно, дети!". Подобные мероприятия госавтоинспекция проводит постоянно - в начале учебного года. Но по статистике, число ДТП с участием детей увеличивается именно в этот период. Так в Борисоглебске за несколько дней произошло 3 наезда на маленьких пешеходов. Два ребенка получили серьезные травмы, один скончался на месте.

По статистике в аварии попадают дети от 10 до 15 лет. Пик детского дорожного травматизма приходится, как правило, на начало и конец учебного года. Только за последние месяцы в Борисоглебске зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали дети.

Борис Кучминский, следователь следственного отдела при Борисоглебском ГРОВД: "Автомобиль Митсубиcи под управлением г-на "М" совершил наезд на пересекавшего проезжую часть несовершеннолетнего "К" 1996 года рождения. В результате, которого, от полученных травм несовершеннолетний скончался на месте ДТП. В настоящий момент по данному факту проводится проверка".

За партой сидел четвероклассник Саша. Теперь она пуста, а учительница Ольга Борисовна несколько дней подряд пытается успокоить детей. Практически на глазах одноклассников, Сашу сбила машина.

Именно в этот день, когда случилась трагедия, мальчик не пришел в школу. А Ольга Борисовна планировала закрепить с детьми правила для пешеходов. Почему ее ученик заигрался и выбежал на проезжую часть, до сих пор понять не может.

Ольга Петрушина, учитель: "Мы часто видим, что работники ГАИ бывают, где-то, на каких-то улицах, там стоят незаметно, чтобы поймать нарушителей правил дорожного движения. А вот, где-то в этом месте, где есть детский сад, где есть школа, наверное, было бы необходимо, может быть даже пост какой-то поставить".

Специально, в первый месяц учебного года, Госавтоинспекцией проводится акция "Осторожно, дети!" Именно за это время в городе произошло три наезда на пешеходов. Пострадавшим было по десять лет. В двух случаях установлена вина водителей.

Сергей Шатилов: "Я спешил на тренировку. Машины летели быстро. Я перебежал через дорогу. Взрослые меня никто не остановил, все посмотрели и все".

Роман Мезников, старший инспектор по пропаганде: "Одними усилиями нашей госавтоинспекции состояние аварийности с участием детей у нас не исправить. Так что хотелось бы обратиться ко всем участникам дорожного движения. Соблюдайте дорожные знаки".

В городе вблизи школ и детских садов есть знаки, ограничивающие скорость транспорта. Но, как правило, водителями они не соблюдаются. Пешеходных переходов или так называемых лежачих полицейских в таких местах, почему-то нет. Зато на одном опасном участке дороги есть теперь новый тревожный знак - желтый венок на месте, где погиб ребенок.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх