ГТРК Воронеж

Завершилась конференция, посвященная 260-летию семинарии

13.02.2006

11:40

Завершилась конференция, посвященная 260-летию семинарии

"Вклад Воронежской православной духовной семинарии в развитие образования и культуры Воронежского края и России" оценили священнослужители и чиновники. Конференцию также приурочили к юбилейным торжествам.

Открывая конференцию, митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий зачитал послание патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго. Воронежская семинария - одно из старейших духовных учебных заведений России. Она почти на 10 лет старше Московского государственного университета. В послании было подчеркнуто, что воронежская семинария всегда занимала центральное место не только в духовной, но и в культурной жизни Черноземья. В 1993 году, после семидесятипятилетнего перерыва духовная школа была возрождена сначала как училище, а через 4 года вновь обрела свой изначальный статус.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "На протяжении своего существования воронежская духовная семинария достойно осуществляла свою миссию, воспитывала благочестивых служителей православной церкви. Среди ее учеников и учителей много славных имен".

С Воронежской семинарией связаны имена поэтов Никитина и Сребрянского, философа Василия Карпова, митрополита киевского Евгения Болховитинова, святомученика Петра Полянского, местоблюстителя патриаршего престола. Многие из преподавателей и учеников впоследствии были прославлены в лике святых. История Воронежской семинарии неотделима от духовной истории России. Конференция завершилась концертом мужского хора духовной школы, а также ее регентского отделения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх