ГТРК Воронеж

Завершилась межвузовская мини олимпиада

28.09.2006

18:44

Завершилась межвузовская мини олимпиада

Соревнования открывали как на олимпийских играх, правда, вузовского масштаба. Во второй раз медицинская академия организовывает подобные старты. Если в прошлый раз участвовало всего две команды, то в этот их уже четыре.

Легкая атлетика, футбол, волейбол, бадминтон это немногое из того, что подготовили организаторы для спортивных студентов. Однако некоторые до последнего дня так и не решались поучаствовать в этом празднике спорта. И как оказалось напрасно.

Джеймс выиграл на дистанции 200 метров. А вот преподавателю духовной семинарии отцу Сергию сыграть в футбол не пришлось. Команда уже давно сформировалась. Кстати, футболисты духовной семинарии показали отличную подготовку.

Пока одни соревновались, другие активно поддерживали свои команды. В этот день "Олимпик" пестрил плакатами. Каждая группа подготовила красочный транспарант.

Спортивная программа молодежной олимпиады сопровождалась концертной программой и конкурсами в нескольких номинациях. Лучший спортсмен, частушка, лозунг и самый активный болельщик.

Олимпиада "Сила поколенья - вера, спорт, движенье" стала праздником для всех, кто пришел в этот день на спортивную базу. Теперь в планах организаторов провести соревнования в зимнее время года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх