ГТРК Воронеж

Завершилась подача заявлений на участие в выборах мэра: в списке 12 кандидатов

22.07.2013

10:00

Завершилась подача заявлений на участие в выборах мэра: в списке 12 кандидатов

Александр Кукин готов вступить в борьбу за голоса избирателей - как только пройдет все необходимые процедуры регистрации. Временно неработающий хорошо известен воронежцам с чувством юмора - как резидент "Камеди Клаба". На выборах будет представлять партию "Национальной безопасности". А вот Евгений Емельянов - представитель еще одной новой партии - налогоплательщиков - совершенно серьезен. Он занимается консалтингом, настроен на победу и мечтает повысить доверие к власти и помочь малому бизнесу.

Евгений Емельянов: "Я предлагаю свою программу, которая будет изложена на сайте. И в ней конкретные шаги, что я собираюсь делать. - Пункт номер один в этой программе какой? - Пунктов всего 7, всего 7 пунктов, все они будут опубликованы".

Дмитрий Никитин, став мэром, обещает ездить на работу на маршрутке, потому что он идет от экологов. Кандидат - молодой ученый, изучает перспективы разработки нефтяного и газового резерва в шельфе Баренцева моря. Научную карьеру намерен продолжать уже в кресле мэра. Первым делом планирует кадровые перестановки.

Дмитрий Никитин: "Узнаю, кто, чем занимается, сидят ли люди на своих местах, по общению и по их делам. У меня свои политические амбиции, скажем так".

Антон Васильев, юрист по патентному праву, в прошлом профессиональный футболист, в предвыборном процессе не новичок - не раз работал над продвижением кандидатов, однажды даже баллотировался в депутаты Липецка. В Воронеже технологии обкатывал в Штабе Александра Цапина на губернаторских выборах.

Антон Васильев: "В 1997 году я работал на выборах в Могордуму, в штабе Порфирова А.Б. в 1999 году был приглашен в штаб Кириенко Сергея Владиленовича, мы работали на мэрских выборах и у нас была интеренсная веселая компания "Альтернативная Москва"".

Совладелец Российских огнеупоров Сергей Худяков постоянно живет в Москве, бизнес имеет в нескольких городах ЦФО, но Воронеж, говорит, полюбил, пока работал с Латненским заводом.

ХРИП Худяков, про "прикипел"

Глава Семилук Николай Марков утверждает - опыт управления городом есть. И хоть город меньше Воронежа в 38 раз, технологии управления одни и те же. В случае избрания, первым делом намерен искать средства на развитие спорта - для этого втрое урежет расходы на чиновников. А еще - сделать набережную туристическим центром.

Николай Марков: "Мне очень нравится набережная в городе Ростов. Там зона отдыха для детей, волейбольные площадки, есть мини-базы отдыха. Нужно сделать цивилизованное нормальное место отдыха в Воронеже".

Журналист Святослав Иванов, по его словам, намерен вернуть городу достоинство, и возрождать культуру. Опираться планирует на соборность и национальную идею.

Святослав Иванов: "Воронеж - это русский город и он достоин того, чтобы жить по-русски. То есть, решать какие-то вопросы с учетом русского большинства. До сих пор у нас правили кланово-корпоративные группировки, которые нанимали себе мэра. И он служил не народу, а обслуживал их интересы".

Претендует на пост правозащитник, а в прошлом - вице-мэр Борис Супренок, он работал в городской администрации при Борисе Скрынникове, и депутат облдумы Александр Овсянников. Еще один парламентарий - Константин Ашифин уже позиционирует себя в соцсетях как будущий мэр.

Константин Ашифин, кандидат на пост главы города: "Первое - нужно максимально увеличить городской бюджет. У миллионного города непозволительно мало денег. Второе - нужно сохранить имеющуюся муниципальную собственность максимально и вернуть контроль над уже утраченной. И третье - остановить рост тарифов. Город должен влиять на тарифы".

Кстати, сейчас команда Константина Ашифина готовит к передаче в суд иск за клевету на другого кандидата - Галину Кудрявцеву. Поводом стало видеоинтервью, где она обвиняет его в некомпетентности и незаконных махинациях. Галина Кудрявцева во всем предвыборном списке кандидат с наибольшим стажем, на должность мэра уже претендовала - в 2008, а в 2004 баллотировалась и на пост губернатора. Замыкает список претендентов на должность - заместитель губернатора Александр Гусев, он будет представлять "Единую Россию".

Наталья Зубкова, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх