ГТРК Воронеж

Завершилась подача заявлений на участие в выборах мэра: в списке 12 кандидатов

22.07.2013

10:00

Завершилась подача заявлений на участие в выборах мэра: в списке 12 кандидатов

Александр Кукин готов вступить в борьбу за голоса избирателей - как только пройдет все необходимые процедуры регистрации. Временно неработающий хорошо известен воронежцам с чувством юмора - как резидент "Камеди Клаба". На выборах будет представлять партию "Национальной безопасности". А вот Евгений Емельянов - представитель еще одной новой партии - налогоплательщиков - совершенно серьезен. Он занимается консалтингом, настроен на победу и мечтает повысить доверие к власти и помочь малому бизнесу.

Евгений Емельянов: "Я предлагаю свою программу, которая будет изложена на сайте. И в ней конкретные шаги, что я собираюсь делать. - Пункт номер один в этой программе какой? - Пунктов всего 7, всего 7 пунктов, все они будут опубликованы".

Дмитрий Никитин, став мэром, обещает ездить на работу на маршрутке, потому что он идет от экологов. Кандидат - молодой ученый, изучает перспективы разработки нефтяного и газового резерва в шельфе Баренцева моря. Научную карьеру намерен продолжать уже в кресле мэра. Первым делом планирует кадровые перестановки.

Дмитрий Никитин: "Узнаю, кто, чем занимается, сидят ли люди на своих местах, по общению и по их делам. У меня свои политические амбиции, скажем так".

Антон Васильев, юрист по патентному праву, в прошлом профессиональный футболист, в предвыборном процессе не новичок - не раз работал над продвижением кандидатов, однажды даже баллотировался в депутаты Липецка. В Воронеже технологии обкатывал в Штабе Александра Цапина на губернаторских выборах.

Антон Васильев: "В 1997 году я работал на выборах в Могордуму, в штабе Порфирова А.Б. в 1999 году был приглашен в штаб Кириенко Сергея Владиленовича, мы работали на мэрских выборах и у нас была интеренсная веселая компания "Альтернативная Москва"".

Совладелец Российских огнеупоров Сергей Худяков постоянно живет в Москве, бизнес имеет в нескольких городах ЦФО, но Воронеж, говорит, полюбил, пока работал с Латненским заводом.

ХРИП Худяков, про "прикипел"

Глава Семилук Николай Марков утверждает - опыт управления городом есть. И хоть город меньше Воронежа в 38 раз, технологии управления одни и те же. В случае избрания, первым делом намерен искать средства на развитие спорта - для этого втрое урежет расходы на чиновников. А еще - сделать набережную туристическим центром.

Николай Марков: "Мне очень нравится набережная в городе Ростов. Там зона отдыха для детей, волейбольные площадки, есть мини-базы отдыха. Нужно сделать цивилизованное нормальное место отдыха в Воронеже".

Журналист Святослав Иванов, по его словам, намерен вернуть городу достоинство, и возрождать культуру. Опираться планирует на соборность и национальную идею.

Святослав Иванов: "Воронеж - это русский город и он достоин того, чтобы жить по-русски. То есть, решать какие-то вопросы с учетом русского большинства. До сих пор у нас правили кланово-корпоративные группировки, которые нанимали себе мэра. И он служил не народу, а обслуживал их интересы".

Претендует на пост правозащитник, а в прошлом - вице-мэр Борис Супренок, он работал в городской администрации при Борисе Скрынникове, и депутат облдумы Александр Овсянников. Еще один парламентарий - Константин Ашифин уже позиционирует себя в соцсетях как будущий мэр.

Константин Ашифин, кандидат на пост главы города: "Первое - нужно максимально увеличить городской бюджет. У миллионного города непозволительно мало денег. Второе - нужно сохранить имеющуюся муниципальную собственность максимально и вернуть контроль над уже утраченной. И третье - остановить рост тарифов. Город должен влиять на тарифы".

Кстати, сейчас команда Константина Ашифина готовит к передаче в суд иск за клевету на другого кандидата - Галину Кудрявцеву. Поводом стало видеоинтервью, где она обвиняет его в некомпетентности и незаконных махинациях. Галина Кудрявцева во всем предвыборном списке кандидат с наибольшим стажем, на должность мэра уже претендовала - в 2008, а в 2004 баллотировалась и на пост губернатора. Замыкает список претендентов на должность - заместитель губернатора Александр Гусев, он будет представлять "Единую Россию".

Наталья Зубкова, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх