ГТРК Воронеж

Завершилась пресс-конференция Главного управления ЖКХ

26.10.2004

15:19

Завершилась пресс-конференция Главного управления ЖКХ

В Администрации Воронежской области завершилась пресс-конференция Главного управления ЖКХ по Воронежской области. Главной темой встречи стали итоги наступившего отопительного сезона. В этом году подготовка проходила в сложных условиях - местные предприятия были предоставлены сами себе, а областной бюджет выделил всего 15 и 7 десятых миллиона рублей. В целом, пуск тепла прошел организованно, было лишь 6 незначительных порывов труб. При этом паспорта готовности районов к зиме не предоставил лишь сам Воронеж. Без тепла в общей сложности осталось 9 домов. По-прежнему большие проблемы в сфере долгов перед бюджетом. Сегодняшняя сумма составляет около 900-т миллионов рублей. Однако основная проблема - грядущее повышение коммунальных платежей. Точных цифр пока нет, а страсти уже кипят.

Леонид Воробей, начальник главного управления ЖКХ администрации Воронежской области: "Примерно 90% предприятий вот сегодняшним тарифом не покрывают свои расходы, то есть убыточны. Убытки по предприятиям ЖКХ за 2003 год составили 260 миллионов рублей. С одной стороны вы понимаете, нельзя все перекладывать на население - потому, что оно не в состоянии оплачивать непомерные тарифы. По городу Воронежу они пока ведут расчеты, и какое окончательное будет решение - пока у них 64%. А по информации из городской администрации они тоже планируют перейти на 90".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх