ГТРК Воронеж

Завершилась пресс-конференция Главного управления ЖКХ

26.10.2004

15:19

Завершилась пресс-конференция Главного управления ЖКХ

В Администрации Воронежской области завершилась пресс-конференция Главного управления ЖКХ по Воронежской области. Главной темой встречи стали итоги наступившего отопительного сезона. В этом году подготовка проходила в сложных условиях - местные предприятия были предоставлены сами себе, а областной бюджет выделил всего 15 и 7 десятых миллиона рублей. В целом, пуск тепла прошел организованно, было лишь 6 незначительных порывов труб. При этом паспорта готовности районов к зиме не предоставил лишь сам Воронеж. Без тепла в общей сложности осталось 9 домов. По-прежнему большие проблемы в сфере долгов перед бюджетом. Сегодняшняя сумма составляет около 900-т миллионов рублей. Однако основная проблема - грядущее повышение коммунальных платежей. Точных цифр пока нет, а страсти уже кипят.

Леонид Воробей, начальник главного управления ЖКХ администрации Воронежской области: "Примерно 90% предприятий вот сегодняшним тарифом не покрывают свои расходы, то есть убыточны. Убытки по предприятиям ЖКХ за 2003 год составили 260 миллионов рублей. С одной стороны вы понимаете, нельзя все перекладывать на население - потому, что оно не в состоянии оплачивать непомерные тарифы. По городу Воронежу они пока ведут расчеты, и какое окончательное будет решение - пока у них 64%. А по информации из городской администрации они тоже планируют перейти на 90".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх