ГТРК Воронеж

Завершилась выставка "Кошки-мышки"

21.11.2006

12:58

Завершилась выставка "Кошки-мышки"

"Кошки-мышки" - так называлась городская выставка домашних животных, которая была организована во Дворце творчества детей и молодежи. Она проводится уже в 12-ый раз, и всегда пользуется популярностью. В ней принимают участие и дети, и взрослые, имеющие домашних питомцев, в основном, кошек и грызунов.

Кот Тихон - экстремал. Не потому, что ведет экстраординарный образ жизни. Скорей наоборот - в его характере присутствует лень. Экстремал - это порода такая. Тихон любит спать. И обязательно - кверху пузом. А вот места для этого выбирает не совсем обычные.

Дарья Гончарова: "Однажды я зашла на кухню, и сковородки стояли на столе, и он спал в этой сковородке, в самой. Он любит вот во всяких коробках спать, еще там, в кастрюле, в сковородке".

Для участников выставки были организованы конкурсы. Многие дети принесли рисунки на тему "Кошки-мышки". А все желающие могли попробовать на себе "кошачий макияж". Кроме кошек, здесь можно было увидеть и грызунов. Например - голых морских свинок. Кстати, - они единственные в Воронеже. Свинки любят бананы, и нежиться на грелке. А привезли их из Америки.

Ирина и Руслан Барановы: "Надеемся, ребенку нашему понравилось, вот сейчас пойдем на представление, первый раз, мы - в восторге, нам очень понравилось. И я считаю, что это очень занимательно и для детей, и вообще взрослые, также и дети и все радуются, все смотрят, что-то новое увидели".

Вне зависимости от результатов конкурсов, все получили грамоты и сувениры. Организаторы отметили, что важно с ранних лет формировать в ребенке ответственное отношение к природе и к "братьям нашим меньшим", а также воспитывать экологическую культуру личности. Это, в свою очередь, оказывает соответствующее влияние на дальнейшее развитие ребенка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх