ГТРК Воронеж

Завершилась выставка "Кошки-мышки"

21.11.2006

12:58

Завершилась выставка "Кошки-мышки"

"Кошки-мышки" - так называлась городская выставка домашних животных, которая была организована во Дворце творчества детей и молодежи. Она проводится уже в 12-ый раз, и всегда пользуется популярностью. В ней принимают участие и дети, и взрослые, имеющие домашних питомцев, в основном, кошек и грызунов.

Кот Тихон - экстремал. Не потому, что ведет экстраординарный образ жизни. Скорей наоборот - в его характере присутствует лень. Экстремал - это порода такая. Тихон любит спать. И обязательно - кверху пузом. А вот места для этого выбирает не совсем обычные.

Дарья Гончарова: "Однажды я зашла на кухню, и сковородки стояли на столе, и он спал в этой сковородке, в самой. Он любит вот во всяких коробках спать, еще там, в кастрюле, в сковородке".

Для участников выставки были организованы конкурсы. Многие дети принесли рисунки на тему "Кошки-мышки". А все желающие могли попробовать на себе "кошачий макияж". Кроме кошек, здесь можно было увидеть и грызунов. Например - голых морских свинок. Кстати, - они единственные в Воронеже. Свинки любят бананы, и нежиться на грелке. А привезли их из Америки.

Ирина и Руслан Барановы: "Надеемся, ребенку нашему понравилось, вот сейчас пойдем на представление, первый раз, мы - в восторге, нам очень понравилось. И я считаю, что это очень занимательно и для детей, и вообще взрослые, также и дети и все радуются, все смотрят, что-то новое увидели".

Вне зависимости от результатов конкурсов, все получили грамоты и сувениры. Организаторы отметили, что важно с ранних лет формировать в ребенке ответственное отношение к природе и к "братьям нашим меньшим", а также воспитывать экологическую культуру личности. Это, в свою очередь, оказывает соответствующее влияние на дальнейшее развитие ребенка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх