ГТРК Воронеж

Завершилась выставка "Кошки-мышки"

21.11.2006

12:58

Завершилась выставка "Кошки-мышки"

"Кошки-мышки" - так называлась городская выставка домашних животных, которая была организована во Дворце творчества детей и молодежи. Она проводится уже в 12-ый раз, и всегда пользуется популярностью. В ней принимают участие и дети, и взрослые, имеющие домашних питомцев, в основном, кошек и грызунов.

Кот Тихон - экстремал. Не потому, что ведет экстраординарный образ жизни. Скорей наоборот - в его характере присутствует лень. Экстремал - это порода такая. Тихон любит спать. И обязательно - кверху пузом. А вот места для этого выбирает не совсем обычные.

Дарья Гончарова: "Однажды я зашла на кухню, и сковородки стояли на столе, и он спал в этой сковородке, в самой. Он любит вот во всяких коробках спать, еще там, в кастрюле, в сковородке".

Для участников выставки были организованы конкурсы. Многие дети принесли рисунки на тему "Кошки-мышки". А все желающие могли попробовать на себе "кошачий макияж". Кроме кошек, здесь можно было увидеть и грызунов. Например - голых морских свинок. Кстати, - они единственные в Воронеже. Свинки любят бананы, и нежиться на грелке. А привезли их из Америки.

Ирина и Руслан Барановы: "Надеемся, ребенку нашему понравилось, вот сейчас пойдем на представление, первый раз, мы - в восторге, нам очень понравилось. И я считаю, что это очень занимательно и для детей, и вообще взрослые, также и дети и все радуются, все смотрят, что-то новое увидели".

Вне зависимости от результатов конкурсов, все получили грамоты и сувениры. Организаторы отметили, что важно с ранних лет формировать в ребенке ответственное отношение к природе и к "братьям нашим меньшим", а также воспитывать экологическую культуру личности. Это, в свою очередь, оказывает соответствующее влияние на дальнейшее развитие ребенка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх