ГТРК Воронеж

Завершились Дни культуры Московской области в Воронеже

13.10.2008

15:50

Завершились Дни культуры Московской области в Воронеже

Из центральной России на север страны, затем на юг - и все, не сходя со сцены. География танца ансамбля "Красная площадь" - вся Россия. Они с легкостью сочетают народный танец и элементы хип-хопа. К тому же в каждом городе к номерам добавляется что-то новое.

Назар Кузинов, солист хореографического ансамбля "Красная площадь": "Например, в одном городе какой-то промысел, который мы танцуем в танце, мы этот промысел видим и понимаем, как его изобразить - Гжель, Павлов-Посад тот же, Белгородская игрушка".

Что ребята увезут из Воронежа, пока говорить рано. Однако, можно уже сейчас с уверенностью сказать, что на этом сотрудничество не закончится. Между Воронежем и Московской областью уже подписан договор, так что сейчас воронежцев ждут в гости с ответным визитом. А символом дружбы стал совместный номер в концерте.

Владимир Дёмин, художественный руководитель и главный режиссер-постановщик концерта: "У нас в концерте номер, который поют и наши студенческие коллективы, и ансамбль "Воронежские девчата". Совместный номер мы сделали. И это очень важно для наших студентов, и я думаю, важно для "Девчат", потому что они представляют культуру всего огромного региона".

В концерте показали лучшее - оркестр гусляров России сменил ансамбль русских волынок - инструментов незаслуженно забытых, были песни, классические и народные танцы. Причем, по словам организаторов, артисты иногда так входят во вкус, что импровизируют и растягивают номера. Все бы ничего, но когда в концерте участвуют 400 человек, тут уж волей-неволей приходится загонять себя в рамки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх