ГТРК Воронеж

Завершились кольцовско-никитинские дни

20.10.2006

18:25

Завершились кольцовско-никитинские дни

В Воронеже завершились кольцовско-никитинские дни. В литературном некрополе рядом с цирком состоялся митинг памяти именитых земляков. Знание их творчества продемонстрировали члены союза писателей, работники культуры, школьники района и студенты пожарно-технического училища. Настоятель Ильинского храма отслужил молебен в память о поэтах и их близких, похороненных в литературном некрополе. В рамках кольцовско-никитинских дней во всех школах Ленинского района прошли тематические уроки и выставки. Итогом стал конкурс на лучшее прочтение стихов Кольцова и Никитина. Его победителей наградили во время митинга памяти.

Григорий Навицкий, победитель литературного конкурса: "Во всех конкурсах, в которых я участвовал, я читал Кольцова. Я нахожу в нем что-то свое, родное, потому что это воронежский поэт. Стихотворение, которое я читал "Разлука", мне кажется, я чувствую, что хотел сказать поэт".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх