ГТРК Воронеж

Завершились кольцовско-никитинские дни

20.10.2006

18:25

Завершились кольцовско-никитинские дни

В Воронеже завершились кольцовско-никитинские дни. В литературном некрополе рядом с цирком состоялся митинг памяти именитых земляков. Знание их творчества продемонстрировали члены союза писателей, работники культуры, школьники района и студенты пожарно-технического училища. Настоятель Ильинского храма отслужил молебен в память о поэтах и их близких, похороненных в литературном некрополе. В рамках кольцовско-никитинских дней во всех школах Ленинского района прошли тематические уроки и выставки. Итогом стал конкурс на лучшее прочтение стихов Кольцова и Никитина. Его победителей наградили во время митинга памяти.

Григорий Навицкий, победитель литературного конкурса: "Во всех конкурсах, в которых я участвовал, я читал Кольцова. Я нахожу в нем что-то свое, родное, потому что это воронежский поэт. Стихотворение, которое я читал "Разлука", мне кажется, я чувствую, что хотел сказать поэт".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх