ГТРК Воронеж

Завершились межгородские соревнования по боулингу

02.08.2004

15:46

Завершились межгородские соревнования по боулингу

В Воронеже завершились межгородские соревнования по боулингу. Кроме местных спортсменов за победу боролись представители Калуги, Орла и Московской области.

Боулинг для Воронежа - явление новое. Правда, в последние два года этот пока экзотический вид спорта начинает завоевывать популярность и в столице Черноземья. Нынешние соревнования - далеко не первые. Каждый месяц здесь проходят турниры местного значения, в которых воронежские спортсмены могут повысить свой рейтинг. Большинство из них - пока любители, но каждый мечтает стать профессионалом.

Михаил Хрюкин, главный судья соревнований: "Мы уже ездим на различные соревнования в Москву. И в последствии планируем выходить на уровень, может быть, даже международный. Все у нас впереди. И поле позволяет проводить календарные соревнования".

Воронежские спортсмены начали переходить на реактивные шары, у которых смещен центр тяжести. Играть им сложнее, ведь надо точно рассчитать траекторию. Но за счет вращательного импульса можно сбить больше кеглей за один раз. Такие снаряды делаются строго индивидуально, а отверстия для пальцев подгоняются под руку спортсмена. А вот у новичков все начинается с простых шаров. Единственное чем они отличаются друг от друга - это вес. Он варьируется от 3-х до 16 килограммов.

Юрий Сизов, участник соревнований: "Чтобы просто кидать достаточно несколько часов игры. Но чтобы кидать стабильно с высоким результатом, приходиться достаточно долго тренироваться и тренировать каждый удар, особенно при добивании".

Каждая игра состоит из десяти фреймов или двадцати бросков. Набольшее количество очков дается за страйк, то есть сбивание всех кеглей одним ударом. Особенно это важно в последнем фрейме. За удачную попытку спортсмен получает два дополнительных броска и шанс улучшить результат. А самым сложным считается положение сплит, когда оставшиеся кегли находятся в разных концах.

Виола Бекоева, участник соревнований: "Я занимаюсь два года. Безусловно, это спорт со всеми вытекающими отсюда последствиями. Это больше, чем развлечение. Это и моральная и физическая подготовка".

Виола Бекоева была победителем первых межгородских соревнований в Воронеже. Сейчас она стала лишь второй. А лучший результат показал калужанин Игорь Александрович. На третьем месте воронежец - Виталий Кантиев. Уже в ближайшее время в Воронеже пройдет еще один турнир по боулингу. На сей раз, детский.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх