ГТРК Воронеж

Завершились открытые чемпионат и первенство области по лыжероллерам

21.07.2010

16:00

Завершились открытые чемпионат и первенство области по лыжероллерам

Жара стартам не помеха. Тем более, тем, кто любит летний вариант лыжных гонок. Областной чемпионат стал последним этапом подготовки к российским стартам не только для воронежских спортсменов, но и для гостей из близлежащих городов. Правда, в этот раз приехали не все сильнейшие - часть участников предстоящего чемпионата России готовятся к соревнованиям дома. Но и на воронежских трассах собрались достойные конкуренты.

Николай Баркалов, президент Воронежской областной федерации лыжероллерного спорта: "Чемпионат и первенство России будет в Белгороде 24-25 августа. Это один из этапов отбора. Сегодня-завтра мы определим окончательный состав, пару-тройку человек запасных возьмем".

Начинали со спринтерской гонки, затем была разделка из трех этапов по 800 метров в гору классическим стилем и гонка преследования.

Горные дистанции - это уже традиция областных соревнований. Это требование времени, так как почти все международные старты проходят на возвышенном рельефе.

Игорь Плотников, мастер спорта по лыжероллерам: "Я считаю, нужно подключать больше подъемов, горную часть, чтобы работать на них, и больше нарабатывать функциональную подготовку. Классический стиль для меня всегда более приемлемый, чем коньковый".

Воронежец Игорь Плотников не вошел в тройку призеров на спринтерской дистанции. Победу в этом виде программы одержали липчанин Андрей Пашин. Он же составил нашему земляку главную конкуренцию и в горном этапе.

Андрей Пашин, кандидат в мастера спорта по лыжероллерам, г. Липецк: "Главная задача - это чемпионат России, а сегодня проверить себя, узнать, на что готов. С каждым забегом становится все тяжелее, температура повышается, тяжело в такую погоду бежать".

Липецкий спортсмен все-таки обошел воронежца, но уже в гонке с раздельным стартом на 18 километров победу Игорь Плотников. Среди юниоров отличились Александр Гаврилов, показавший лучший результат в спринте, Константин Ижогин, победивший в горном этапе, и Артем Дрейцель - он финишировал первым в гонке преследования. Мария Ефремова, Наталья Шабанова и Ольга Игнатова стали победительницами в состязаниях женщин. 20 лучших воронежских спортсменов составят сборную области, а перед чемпионатом России они проведут на базе "Олимпик" еще одни тренировочные старты.

Елена Пономарева, Игорь Наумов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх