ГТРК Воронеж

Завершились соревнования памяти Дмитрия Провоторова

26.02.2006

13:47

Завершились соревнования памяти Дмитрия Провоторова

В манеже Центрального стадиона профсоюзов прошли традиционные легкоатлетические соревнования памяти Дмитрия Провоторова. Они проводятся уже более 10 лет. На старт вышли около 150 спортсменов. Главные награды разыгрывались в беговых дисциплинах.

Зима - самое время готовиться к лету. Для воронежских атлетов зимний сезон уже подходит к завершению. Ведущие спортсмены в ближайшее время выступят на выезде, и вскоре начнут подготовку к летним стратам. Турнир Дмитрия Провоторова - в закрытом помещении один из последних. Эти соревнования стали традиционными, они проходят уже второй десяток лет. В память о воронежском спортсмене, погибшем в мирное время, на службе в армии.

Главные награды разыгрывались в беговых дисциплинах. Команда внимание, выстрел из стартового пистолета, и менее чем за семь секунд дистанция в 60 метров оказывается позади. В спринте все заканчивается довольно быстро. Поэтому техника бега здесь особая - расстояние преодолевается практически одним рывком.

Если у Алексея 60 метров - коронная дистанция, то Ольга Ортина специализируется на 200-метровке. Однако, часто использует спринт в своей подготовке.

А спортсмены младшей возрастной группы в эти дни выступали на первенстве России в Пензе. Представительница Воронежа Ольга Плотникова заняла первое место на дистанции 60 метров и третье - на 200 метровке. В эстафете 4 по 200 воронежские девушки стали пятыми.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх