ГТРК Воронеж

Завершились соревнования по ралли кроссу

22.09.2006

15:36

Завершились соревнования по ралли кроссу

Не смотря на то, что места в чемпионате и первенстве России уже были заочно распределены, гонщики на последнем этапе боролись с особым усердием. Расчет прост - победив обладателя главной награды, можно в следующем году попытаться занять его место.

"Ока - юниор" младший из всех классов и по возрасту и по объему двигателя. Гонки в этом дивизионе всегда проходят с большим азартом. Фаворит всех этапов Максим Буторин из Московской области. Исключением не стали и эти соревнования. Завоевав преимущество, он сумел оторваться на трассе от соперников и лидировал весь заезд. Но на финише техническая неполадка могла стоить Максиму дорого.

У Максима есть еще две сестры. Они также принимают участие в соревнованиях. Кстати, они единственные девушки, гоняющие наравне с мужчинами. Пока они занимают середину рейтинговой таблицы, но возможно, в следующем сезоне они попадут и в число призеров.

В классе автомобилей с объемом двигателя до 1500 кубических сантиметров. Соревнования проходили по законам жанра. Одни отрывались, другие догоняли. Но все же основная борьба разворачивалась среди воронежцев Алексея Филимонова и Владислава Кузьмина. Этот дивизион самый массовый по числу воронежцев. И конкурировать здесь сложно всем, ведь тренируются спортсмены на этой трассе. А значит, и подводные камни знают наизусть. Финальная гонка была насыщена столкновениями, вылетами с трассы и другими прелестями жесткой борьбы.

Финальный заезд в классе автомобилей с двигателем 1600 кубических сантиметров стал красочным завершением этого сезона. Лидировали тольяттинские спортсмены, но на трассе местами неоднократно менялись все гонщики. После двух кругов на первую позицию вырвался Сергей Марочкин из Нижнего Ломова. До конца гонки он удержал свое преимущество. Второе и третьи места у спортсменов из Тольятти. Чемпионат России закончился, но гонщики уже в предвкушении следующего сезона. Он стартует уже в январе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх