ГТРК Воронеж

Завершились соревнования по стендовой стрельбе

12.04.2006

15:24

Завершились соревнования по стендовой стрельбе

Пришли, увидели и победили. На соревнованиях памяти Бориса Шебашова большинство призеров представляли соседнюю Липецкую область. Для воронежцев - это первые домашние соревнования, для липчан - ответный визит. 2-го апреля они принимали у себя воронежских спортсменов.

Круглый стенд - наиболее приближен к реальной охоте, а вот упражнение трап - всегда считалось классикой стендовой стрельбы. Темп здесь совсем другой. Тем более, что в финале поразить тарелочку нужно одним патроном. Главная сложность в том, чтобы угадать, какая именно мишень полетит. Безошибочно сделать это могут только профессионалы.

Вместе с молодыми на старт выходят ветераны. Для многих из них - прийти на эти соревнования - дело принципа. Ведь большинство в свое время были учениками Бориса Шебашова. Сейчас уже учатся у них.

Победителями в упражнении дабл-трап стали липчанин Роман Загуменников среди юниоров и воронежец Борис Морозов среди мужчин. На круглом стенде лучшими были Николай Салмин и Константин Шестаков. У женщин верх одержала юниорка Анастасия Китаева. В упражнении трап победили Роман Гуляев среди мужчин, Дмитрий Полухин среди юниоров и Елена Дудник у женщин. Все трое представляли команду Липецка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх