ГТРК Воронеж

Завершились соревнования по велоспорту

22.08.2006

16:06

Завершились соревнования по велоспорту

В Рамонском районе Воронежской области завершились всероссийские соревнования среди девушек и женщин по велоспорту. В течение трех дней на шоссе, участники разыгрывали медали в трех дисциплинах. В парной, индивидуальной и командной гонке.

На старт в последний день соревнований вышло около тридцати команд. Каждый коллектив состоит из четырех велосипедисток. Дистанция двадцать пять километров. Хороший старт практически у каждой команды, однако, после разворота некоторые просто сошли с дистанции. Слушать партнеров по группе - основная задача девушек на шоссе. Уйти в отрыв от основного состава, значит, поставить под сомнение результат команды.

Для всех команд трудным оказался участок шоссе, ведущий в гору. Главное на этом отрезке собрать волю в кулак и выйти на равнинную местность, без отставания члена команды. Справились с этой задачей лучше других спортсменки из Красноярского края и Иркутска. Второе место у Систроецка и Пскова, бронза досталась велосипедисткам Воронежа, Тулы и Пскова.

Совсем не так проходила борьба среди женщин. Главные лидеры соревнований, к сожалению, отсутствовали, они отправились во Францию. Победили петербургские спортсменки. Серебро у Воронежа и Читы. Теперь призеры соревнований отправятся на многодневную гонку в Майкоп, она стартует в начале сентября.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх