ГТРК Воронеж

Завершились соревнования по велоспорту

22.08.2006

16:06

Завершились соревнования по велоспорту

В Рамонском районе Воронежской области завершились всероссийские соревнования среди девушек и женщин по велоспорту. В течение трех дней на шоссе, участники разыгрывали медали в трех дисциплинах. В парной, индивидуальной и командной гонке.

На старт в последний день соревнований вышло около тридцати команд. Каждый коллектив состоит из четырех велосипедисток. Дистанция двадцать пять километров. Хороший старт практически у каждой команды, однако, после разворота некоторые просто сошли с дистанции. Слушать партнеров по группе - основная задача девушек на шоссе. Уйти в отрыв от основного состава, значит, поставить под сомнение результат команды.

Для всех команд трудным оказался участок шоссе, ведущий в гору. Главное на этом отрезке собрать волю в кулак и выйти на равнинную местность, без отставания члена команды. Справились с этой задачей лучше других спортсменки из Красноярского края и Иркутска. Второе место у Систроецка и Пскова, бронза досталась велосипедисткам Воронежа, Тулы и Пскова.

Совсем не так проходила борьба среди женщин. Главные лидеры соревнований, к сожалению, отсутствовали, они отправились во Францию. Победили петербургские спортсменки. Серебро у Воронежа и Читы. Теперь призеры соревнований отправятся на многодневную гонку в Майкоп, она стартует в начале сентября.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх