ГТРК Воронеж

Завершились соревнования "Спортивная Россия - Российский вызов"

21.08.2006

18:57

Завершились соревнования "Спортивная Россия - Российский вызов"

В Воронеже прошли одни из самых массовых соревнований "Спортивная Россия - Российский вызов", посвященные Дню физкультурника. Подобные состязания проводятся сразу в более чем 30 городах страны. По правилам проведения принять в них участие смогли все желающие.

Ролики и лыжероллеры, акробатика и спортивное ориентирование, стритбол, футбол, а также перетягивание каната. Основные события праздника разворачивались на загородном стадионе "Олимпик" - излюбленном месте отдыха воронежцев. Кроме них в массовых соревнованиях принимали участие гости из Орла и даже Камчатки.

Победили в перетягивании каната "Толстые". Не в смысле комплекции, так участники назвали свою команду. Ребята оказались сильнее "Бульдогов" и "Качков". А вот футболисты выбрали более романтичные имена, например, "Созвездие" или "Альтаир". Последний, кстати, и стал победителем.

Среди этих ребят - будут олимпийские чемпионы, считает известный спортсмен. Массовый спорт - только начало. И первые, вполне заслуженные победы. Награды от общества "Спортивная Россия" - медали, дипломы и футболки - участникам вручал бронзовый призер олимпиады в Атланте по гребле на байдарках и каноэ Олег Горобий.

Рекорды - это для большого спорта. В массовом - выигрывают все. И, как всегда, главную победу здесь одерживает дружба.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх