ГТРК Воронеж

Завершились соревнования "Спортивная Россия - Российский вызов"

21.08.2006

18:57

Завершились соревнования "Спортивная Россия - Российский вызов"

В Воронеже прошли одни из самых массовых соревнований "Спортивная Россия - Российский вызов", посвященные Дню физкультурника. Подобные состязания проводятся сразу в более чем 30 городах страны. По правилам проведения принять в них участие смогли все желающие.

Ролики и лыжероллеры, акробатика и спортивное ориентирование, стритбол, футбол, а также перетягивание каната. Основные события праздника разворачивались на загородном стадионе "Олимпик" - излюбленном месте отдыха воронежцев. Кроме них в массовых соревнованиях принимали участие гости из Орла и даже Камчатки.

Победили в перетягивании каната "Толстые". Не в смысле комплекции, так участники назвали свою команду. Ребята оказались сильнее "Бульдогов" и "Качков". А вот футболисты выбрали более романтичные имена, например, "Созвездие" или "Альтаир". Последний, кстати, и стал победителем.

Среди этих ребят - будут олимпийские чемпионы, считает известный спортсмен. Массовый спорт - только начало. И первые, вполне заслуженные победы. Награды от общества "Спортивная Россия" - медали, дипломы и футболки - участникам вручал бронзовый призер олимпиады в Атланте по гребле на байдарках и каноэ Олег Горобий.

Рекорды - это для большого спорта. В массовом - выигрывают все. И, как всегда, главную победу здесь одерживает дружба.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх